經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

穎崴獲頒2023外資精選台灣100強 基本面等表現獲得肯定

本文共890字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

穎崴(6515)今(26)日宣布榮獲「2023外資精選台灣100強」獎項,以基本面、市場面、永續面等多面向傑出表現受到評審高度肯定,從台股1779家上市櫃企業中脫穎而出,並由穎崴全球業務營運中心資深副總陳紹焜代表接受這份殊榮。

「2023外資精選台灣100強」為第二屆遴選,包括台積電(2330)、日月光(3711)、聯發科(2454)、長榮海運(2603)、統一超商(2912)等知名企業皆榜上有名;穎崴首次獲得此殊榮,凸顯穎崴在基本面、市場面、永續面等各面向的成長,深受肯定。

「2023外資精選台灣100強」由台灣董事學會與企業發展研究中心(CDRC)合作,模擬全球不同機構法人之投資方法,根據2020-2022年數據統計,發布〈2023外資精選台灣百強榜單(Taiwan Best-in-Class 100)〉,並於9月26日在台北舉辦「2023 外資精選台灣100強頒獎典禮」,並依企業市值排行取前100大入榜。

穎崴董事長王嘉煌表示,穎崴自2001年成立以來,以專業的技術服務和完整多規格的測試座提供客戶最即時優質的服務,並穩居全球前六大IC測試介面供應商;2021年1月順利完成股票上市,實現了對所有股東的承諾。未來穎崴將持續強化法遵,培養良好公司治理文化,履行企業社會責任,在股東、員工、客戶及利害關係人取得平衡,同時獲取各方最大利益。

從基本面方面,穎崴自2020年業績獲利連三年成長;同時,穎崴持續投資、注入技術實力,截至去(2022)年底已累積50件專利,同時已完成晶圓級共同封裝光學元件測試系統和超高頻與小位移之低磨損滾動式接觸元件的研發。

觀察市場面向,穎崴則是持續受到外資法人關注,且與外資法人保持良性互動。

在永續面部分,穎崴從營運優化、實踐節能減碳,落實永續。穎崴全球業務營運中心資深副總陳紹焜表示,除了追求獲利成長,穎崴也積極關注全球環保和氣候變遷議題,自2014年即取得ISO14001環境管理系統國際標準認證,同時執行減碳專案,去(2022)年用水量較前一年度減少28.9%外,廠房建置導入多項節能等綠色製造措施,未來公司將有更多與ESG投入與參與行動。

穎崴今(26)日宣布榮獲「2023外資精選台灣100強」獎項,以基本面、市場面、...
穎崴今(26)日宣布榮獲「2023外資精選台灣100強」獎項,以基本面、市場面、永續面等多面向傑出表現受到評審高度肯定,從台股1779家上市櫃企業中脫穎而出,並由穎崴全球業務營運中心資深副總陳紹焜代表接受這份殊榮。圖:公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
采威國際推一站式雙轉型雲服務 打國際盃搶商機
下一篇
封測夥伴力挺 Amkor計畫投資20億美元 亞利桑那蓋廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!