經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大葉高島屋靠「餐飲力」重返榮耀 旭集500坪大店來了!

大葉高島屋投入改裝餐飲強度大幅升級,有效帶動人流、業績增長。記者江佩君/攝影
大葉高島屋投入改裝餐飲強度大幅升級,有效帶動人流、業績增長。記者江佩君/攝影

本文共949字

聯合報 記者江佩君/即時報導

天母商圈百貨周年慶由在地元老「大葉高島屋」先發,10月5日至10月24日展開為期20天的周年慶。大葉高島屋近年大動作投入改裝,也引進諸多話題性、指標餐飲,有效透過餐飲集客帶動人流,在「有人,才有業績」的前提下,餐飲力,確實是讓大葉高島屋保持競爭力、持續衛冕天母百貨一哥的一大王牌。

大葉高島屋自2020年開始持續投入改裝計畫,至今年仍有大規模改裝,在迎接明年30周年之際,改裝計畫在今年大致已落實完畢,今年周年慶以最全面的嶄新陣容迎客。

饗賓餐旅集團在大葉高島屋一口氣投入4家餐飲品牌,繼旗下品牌果然匯、開飯川食堂、饗泰多進駐後,讓天母人超期待的Buffet「旭集」在這推出近500坪的北部最大店、於今日正式開幕。另外還有連續4年獲米其林餐盤推薦的興蓬萊台菜海鮮餐廳、老字號江浙菜上海鄉村等,推出後都相當受到客人捧場歡迎。

連續4年獲米其林餐盤推薦的興蓬萊台菜海鮮餐廳今年6月進駐大葉高島屋。記者江佩君/...
連續4年獲米其林餐盤推薦的興蓬萊台菜海鮮餐廳今年6月進駐大葉高島屋。記者江佩君/攝影
旭集進駐大葉高島屋推出近500坪北部最大店,今日正式開幕。圖/饗賓餐旅集團提供
旭集進駐大葉高島屋推出近500坪北部最大店,今日正式開幕。圖/饗賓餐旅集團提供

大葉高島屋這波餐飲改裝新櫃,主要目標是引進市區一線百貨的指標餐飲,加上願意釋出大面積空間,吸引有人氣號召力的餐廳進駐。全館約300家品牌,餐飲面積占比由去年的30%提升至33%、業績占比從26%提升至35%,餐飲更有效帶動全館人流、業績增長,人流數翻倍成長,前八月營收較去年同期成長近4成。

除了強化餐飲,英國設計師複合品牌Margaret Howell、英國頂級護膚OPATRA、咖樂迪咖啡農場等品牌,也趕在周年慶前陸續登場。周年慶期間滿千送百點數回饋最高22%,周年慶首6日再加碼推出天天抽價值76,980元的Gogoro與MUJI聯名電動車一台。

看好疫後內需消費復甦加上改裝陣容,大葉高島屋今年周年慶目標為8億,較去年成長3成,期望全年達成55億業績、成長26%,逐步重返全盛期光景。

另外,大直美麗華周年慶也在10月5日至10月22日展開,推出全館滿5,000元送500元、化妝品滿3,000元送300元,新光、永豐聯名卡友最高單筆滿5,000元送700元,今年各家銀行再加碼送出好禮三選一,最高回饋1,000元。周年慶期間APP會員消費滿3,000元,可再參加抽獎活動,贈品有電動機車、B&O耳機、Samsonite旅行箱等。今年美麗華首次與台灣Pay合作,周年慶憑美麗華APP會員單筆消費滿2,000元就送400元。


延伸閱讀

漢來島語自助餐廳預約首日 3500座位半小時訂光

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!