打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

六角整合上游 再增資子公司天恩粉圓1.2億

本文共506字

中央社 記者江明晏台北26日電

六角今天公告,董事會通過針對100%持股的子公司天恩粉圓現金增資新台幣1.2億元,持續以產業鏈上下游整合策略,發揮綜效擴大市占。

旗下有「日出茶太」手搖飲等品牌的六角國際在2020年宣布斥資新台幣3.6億元併購天恩粉圓,當時持股90%,今年首季持股已達100%。

六角今天公告,董事會通過以每單位價格新台幣400元,現增30萬股,交易總金額1.2億元,累積持有股數為280萬張股,累積持有金額4.8億元,持股比例100%,具體目的為償還銀行借款。

六角先前表示,併購天恩粉圓,除了希望達到產業鏈上下游整合目的,也盼透過六角集團資源挹注,協助擴大市場占有率,並導入科學化生產,協助取得更多國家食品認證。

此外,六角深耕台灣會員經濟,日前宣布攜手連鎖超商龍頭統一超7-ELEVEN經營的OPEN POINT生態圈,力拚年底前會員數衝上百萬里程碑,將較目前約80萬名增加至少20%。

六角表示,下半年日出茶太品牌聚焦美國與韓國市場布局,在美國的部分會攜手澳洲團隊在北美市場插旗布局,預計下半年在美國加州開出3家直營店,且藉由調整現有25家門市為基礎,與區域代理商開拓市場版圖;在東南亞市場也已推進2、3線城市持續展店。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!