經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 15開賣 電信業者:掀5G開台後最大換機潮

本文共596字

中央社 記者江明晏台北26日電

iPhone 15上週五登台開賣,電信業者看好將帶來5G開台以來最大果粉換機潮,台灣大哥大今天宣布,首4日銷量年成長逾30%,其中iPhone 15機款的銷量為去年2倍。

台灣大今天晚間發布新聞表示,iPhone 15系列新機掀起5G開台後最大規模果粉換機潮,22日開賣後,首4日銷量年成長逾30%,其中iPhone 15機款的銷量為去年2倍,不僅超出原訂目標,也創造5G開台後3年最佳iPhone銷售成績。

台灣大舊機換新方案帶動果粉申辦量較去年同期成長近2倍。台灣大個人用戶事業商務長林東閔表示,台灣整體市場行動通訊營收自2012年到2021年間呈現下滑趨勢,近年隨著5G應用普及,台灣5G整體覆蓋體驗全球名列前茅,推升5G滲透率提升。

台灣大推出多項獨門專案,帶動8月行動服務營收再寫近年單月高峰,8月5G用戶數年成長達35%,看好第4季再掀大規模換機潮,持續挹注營運動能提升。

遠傳電信在開賣首日表示,iPhone 15系列銷量較去年同期成長3成,4種機型以iPhone 15 Pro Max最受歡迎,容量則以256GB最多人選擇,顏色則以原色鈦金屬最受消費者喜愛,占比30%。

中華電信個人家庭事業公司總經理胡學海先前表示,iPhone 15買氣一定是比去年成長,但對整體銷量成長沒有預估,到貨量則視蘋果公司而定,目前觀察iPhone 15初期需求遠大於供給,已向蘋果爭取更大供貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果AI手機將亮相 大立光股價重回3000元 喊了許久的換機潮終於要來了?
下一篇
華航新貨機下半年報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!