經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

揚博推專利新品 搶進節能 PCB 設備

本文共591字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

PCB設備商揚博(2493)今(27)日受邀交易所法說會,董事長蘇勝義提到,公司ECO System熱回收系統已在海外客戶端裝機應用,新品也將在10月電路板國際展會(tpca show 2023)上發表,預期第2個客戶後續很快出現,因應氣候變遷,預期相關熱回收專利有助於工廠製造加分。

揚博統計,2023年上半年主要PCB自製設備用途主要以載板及HDI、類載板占比較高,應用市場包含智慧型手機汽車電子、伺服器乃至AI相關產品市場。

就公司自製設備,揚博製造管理處副總巫坤星說,今年正式推出五項專利Ampoc 5A (Arrows)專利新產品,並將於今年10月tpca show 2023電路板國際展覽會公開發表,其中ECO System熱回收系統這項專利設計,將熱氣轉換成熱水的能源轉換概念用於設備設計,應用於工業生產過程所需,能比傳統電熱省電一半,因應地球暖化節能的趨勢,有利客戶節能減碳。

就未來設備研發與需求展望,巫坤星說,包含ABF載板高階製程設備需求。各PCB廠跨入高階產品競爭,包括5G相關載板、類載板、HDI、軟板設備需求。電動汽車與安全相關PCB設備需求,以及節能減廢設備持續研發。

就設備無人化與自動化,巫坤星也說,自製設備專利五項也已針對該領域投入,配合高階PCB客戶需求。

另外揚博說明,今年上半年負債比率44.04%,主要在對去年股息發放4元,發放後負債比率有望下降。

PCB設備商揚博今(27)日受邀交易所法說會,董事長蘇勝義提到,公司ECO Sy...
PCB設備商揚博今(27)日受邀交易所法說會,董事長蘇勝義提到,公司ECO System熱回收系統已在海外客戶端裝機應用,新品也將在10月電路板國際展會上發表。記者尹慧中攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者看台商供應鏈布局:分散風險 可以考慮墨西哥
下一篇
遭控掏空 錸德五點聲明駁斥覬覦不動產利益市場派指控

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!