經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米攜手徠卡 推出 Xiaomi 13T Series

本文共1012字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

智慧手機品牌大廠小米今(27)日宣布帶來小米與徠卡戰略結盟的全新力作 – Xiaomi 13T Series。Xiaomi 13T Series採用徠卡專業光學鏡頭,呈現原生真實徠卡影調,提供百年光學品牌的美學精髓。同時,Xiaomi 13T Series搭載聯發科(2454)旗艦4nm行動平台,以優化的架構提供卓越能效,更擁有最高120W HyperCharge極速充電,及首度在T系列支援IP68等級防塵防水1,無論是攝影、性能或日常使用,Xiaomi 13T Series都能確保擁有旗艦級手機體驗。

Xiaomi 13T Series包括24mm等效焦距的5000萬像素主鏡頭,配備7P非球面鏡頭以捕捉更多光線,提供高動態範圍攝影;另外搭載等效焦距為50mm的5000萬像素長焦鏡頭,與等效焦距為15mm的1200萬超廣角相機,三個實用的鏡頭組合,拍出徠卡感濃厚的街道、人像、美食、遠景與壯麗風光,全面覆蓋各種拍攝場景。Xiaomi 13T Series支援100% DCI-P3廣色域技術,提供更寬廣的色彩範圍,讓每張攝影更有徠卡的經典美感。

Xiaomi 13T Series同樣擁有Xiaomi 13 Series的「徠卡原生雙畫質」,包含「徠卡經典」與「徠卡生動」,其中「徠卡經典」保留明暗區域之間的真實對比度,在精巧的行動裝置中還原經典徠味;而「徠卡生動」則是以適度調整亮度與飽和度,在維持色彩準確度之下呈現清晰的陰影和豐富的色彩,深度融合小米行動影像經驗與徠卡專業審美。另外,提供六款徠卡濾鏡,高度重現徠卡影像的傳奇色彩,包括參考Leica M-Typ240 Film Mode的最新「徠卡漂棕」和「徠卡單色藍」,為攝影影調提供更多選擇,讓用戶盡情發揮。

Xiaomi 13T Series還擁有首度在頂級旗艦Xiaomi 13 Ultra才提供的徠卡自訂攝影風格,在相機專業模式下,使創作者在拍攝前手動調整影調、色調與細節質感,保留更多細節與豐富色彩方便後製處理,還可將調整後的參數設定成預設值,隨時套用在其他影像創作中,打造出獨特的個人攝影風格。在「小米影像大腦」加持下,Xiaomi 13T Series支援Xiaomi ProFocus運動追焦技術,從動態物件(如寵物和鳥類)的特寫照片,到迷人的人物和風景影像,Xiaomi 13T Series讓攝影師輕易地從這些動態場景中,定格珍貴且生動的畫面。

小米與徠卡戰略結盟的全新力作 – Xiaomi 13T Series。圖片提供/...
小米與徠卡戰略結盟的全新力作 – Xiaomi 13T Series。圖片提供/小米

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情緩和航班需求回升 今年航空器產業產值挑戰新高
下一篇
兒子一語驚醒他 雃博李永川決交棒、增設德國總部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!