打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台塑與雲林科技工業區 舉行 ESG 交流朝碳中和邁進

本文共837字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

台塑(1301)企業與雲林科技工業區今(27)日共同舉辦「安衛環暨ESG交流活動」,提升雲林縣內產業節能減碳績效,共同因應氣候變遷,朝碳中和目標邁進。

為響應雲林縣政府以「智慧經濟」、「低碳永續」、「安全健康」及「共榮發展」四大主軸達成2030永續願景,今日由雲林縣政府環保局、建設處與勞青處共同指導,雲林科技工業區廠商協進會與艾杰旭顯示玻璃公司共計73名於台塑企業麥寮廠共同舉辦「安衛環暨ESG交流活動」。

會議中分享及交流「淨零永續發展」、「ESG推動」、「安衛環升級」等議題,展開共榮共享、整合創新行動,逐步實現雲林2030永續願景。

台塑企業首度開放「生態化園區展示廳」供參訪,具體呈現循環經濟、汙染防治、節能省水推行成效,著實企業學習的好榜樣。台塑企業總管理處副總經理黃溢銓也盼各界不吝給予指教,寶貴建言將成企業持續進步動力。

雲林科技工業區廠商協進會理事長陳麒升表示,協進會在歷屆理事長、理監事及會員同心協力下,結合產官學能量建構友善平台,藉由與主管機關簽署諸如安全伙伴計畫、永續環保輔導計畫、綠電節能與用電安全輔導計畫等,在安衛環相關領域成效卓著,除提升廠商競爭力,也持續吸引新廠商進駐及擴廠。

日商AGC艾杰旭顯示玻璃公司是雲科工最大的外商企業,在地深耕已23年,追求與地方共榮發展,推展ESG不遺餘力,近二年也陸續獲得國家級環保、職安衛與ESG獎項肯定,對於此次能與雲林科技工業區廠商協進會,共同舉辦台塑企業麥寮廠的安衛環交流參訪活動,董事長久保岳表示深感榮幸。

身為台灣本土企業領航者,台塑企業不論在環境保護、安全衛生、ESG方面都有卓越表現,透過此次活動望能與各界深化交流、相互學習,並在縣政府各局處指導下,自詡扮演母雞角色帶動雲林縣內各家企業與供應鏈,展現ESG行動力,提升企業推動ESG成效。

今日與會者皆為雲林地區的企業菁英,透過此次交流活動,將有助於提升雲林地區整體企業ESG營運水準,並藉此集結產官學能量、各單位共同攜手,為企業與地方永續發展的目標而努力。

台塑企業與雲林科技工業區今(27)日共同舉辦「安衛環暨ESG交流活動」。台塑提供...
台塑企業與雲林科技工業區今(27)日共同舉辦「安衛環暨ESG交流活動」。台塑提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積慈善基金會攜關渡醫院與陽明交大赴日進行照護交流
下一篇
英業達以「創造今天啟發明天」企業精神 拚人文關懷!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!