打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

SAP 發布全新生成式 AI 助理 Joule

本文共1249字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

SAP 宣佈推出自然語言生成式AI助理 Joule,預期將徹底翻轉企業的營運模式。未來 Joule 將陸續嵌入於 SAP 各式的企業雲端解決方案中,並基於 SAP 深且廣的解決方案,再加上第三方資料來源,提供企業智能化的商業洞察。Joule將透過整理散佈於多個系統的複雜數據,再經由情境化處理的方式,為企業呈現出清晰智能的見解,並將以安全合規的方式,協助企業提高工作效率。透過推展全新生成式AI助理 Joule,體現 SAP 致力於推動革命性技術賦能企業的卓越表現。

SAP CEO 柯睿安(Christian Klein)表示:「SAP 雲端解決方案在全球擁有近3億企業用戶,Joule 的推出,將重新定義企業營運方式與人們的工作模式。Joule 秉承了 SAP 融合業務和技術的獨特定位,建構在我們與業務相關、可靠的且負責任的『商業AI』理念上,Joule 不僅能夠聽懂你的指令,還可以洞悉你的意圖。」

未來 Joule 將內建於 SAP 各項應用之中,包括人力資源、費用支出、供應鏈、採購、客戶體驗管理,以及 SAP 商業技術平台。預期 Joule 將徹底改變 SAP 使用者體驗,企業未來只需要以簡單提問或描述,就能從 SAP 的解決方案,以及第三方資料來源的海量資訊中,獲得完整且智能的回覆。

舉例來說,企業未來可以透過向 Joule 提問,識別出銷售表現欠佳的地區;並可透過連結其他資料庫揭示出供應鏈問題後,再自動連接至供應鏈系統,提出建議的解決方案供企業作參考。展望未來,Joule 將不斷地為 SAP 各式解決方案,提供新的應用場景,例如協助編寫出無偏見、且符合需求的職位描述,甚至列出建議的面試問題等。

「生成式AI從最初的熱潮,現在推進到了尋求可衡量投資回報的嶄新階段。」IDC 全球思想領導力研究集團副總裁Phil Carter 表示:「SAP 深知,生成式AI最終將成為人們日常生活和工作的一部分。為此 SAP 投注精力,打造出一款專為企業應用而生的生成式AI助理,同時也建立出必要的監管措施,確保其是一款負責任的AI產品。」

Joule 預計於今年稍晚率先於 SAP 人資雲和 SAP Start 中推出,並計畫於明年初搭載至 SAP S/4HANA Cloud 標準版中,未來亦將陸續嵌入於 SAP CRM 雲、SAP 採購雲和 SAP 商業技術平台等。

Joule 透過在現有的 SAP 商業AI基礎上進行擴展和增強。有超過26,000家 SAP 雲端解決方案客戶可以在跨場景、跨合作夥伴的解決方案中使用 SAP 商業AI,為打造面向未來的企業級AI生態系統,SAP 制定了全面的商業策略,包括於七月份宣佈投資 Aleph Alpha、Anthropic 和 Cohere,以及先前在五月份宣佈與 Microsoft、Google Cloud和IBM建立合作夥伴關係。同時SAP也宣佈投入超過10億美元,來資助以AI為核心的企業級技術新創公司 Sapphire Ventures。

SAP發布全新生成式AI助理Joule。SAP/提供
SAP發布全新生成式AI助理Joule。SAP/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊瑞臨:川普中心思維 絕不只是把半導體製造拉回美國
下一篇
台積電法說會/今年美元營收成長區間小幅上修 符合法人預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!