經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣連鎖咖啡拚新南向 路易莎10月底插旗新加坡

本文共645字

中央社 記者江明晏台北27日電

台灣本土連鎖咖啡品牌路易莎力拚新南向,總經理黃銘賢今天透露,繼2019年進軍泰國後,今年10月底將插旗新加坡,成為未來擴大東南亞市場的示範點,美國和日本市場目前也都在洽談中。

路易莎咖啡在台灣有560間據點,和星巴克在台店數不分軒輊,若不計超商,分別是台灣連鎖咖啡店數最多的兩大品牌。

路易莎咖啡今天舉行記者會,宣布推出新企業識別(CI)的精品咖啡概念店,總經理黃銘賢受訪時表示,新概念店坪效、毛利率皆較既有店好,也會是未來展店主力,目前新概念店型全台已開出約50至60間店,既有店有約100間會陸續更新轉型。

路易莎咖啡在台灣有200多間直營、360間加盟據點,預計今年底前,台灣會再開出10間店左右,總店數大概會來到570店,目標每年開出80間店。

同時,路易莎積極進軍海外,2019年進軍泰國展店後,受疫情影響,將重新整頓出發,預計10月底將在新加坡開出首店,黃銘賢說,新加坡店會聚焦較為高階精品咖啡的市場,且希望成為未來拓展東南亞市場的示範點。

他進一步說,路易莎咖啡看好東南亞市場潛力,印尼已與當地的金鋒集團展開緊密合作,未來也不排除拓展馬來西亞等地區,而美國以及日本市場目前已都在洽談中,「之後都會有好消息」。

台灣市場受惠疫後復甦,黃銘賢指出,9月門市業績大爆發,對後續市場展望正向看待,往年慣例也都是下半年表現會比上半年好。

此外,路易莎在2022年跨足健身房事業,首店落腳松山CITYLINK,黃銘賢表示,目前該據點獲利表現很好,已經計劃開出第2間店,展店地點不限於台北。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王美花告別43年公務生涯 期許經濟部團結迎接挑戰
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!