經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024台北國際自行車展規模超越疫前 智慧綠金商機正夯

本文共1376字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「2024台北國際自行車展」訂明年3月6日至9日,在南港展覽館盛大開展。外貿協會今(27)日選在台灣自行車產業重鎮的台中,召開國際記者會,貿協秘書長王熙蒙當場宣布,這項展覽規模將超越疫前,並迎來國際展商的回流。

台北國際自行車展TAIPEI CYCLE為亞洲最大的自行車專業展會,2024年規劃四大主題,使用南港一、二館,主打「雙主場雙倍精彩」。這場國際記者會,由貿協秘書長王熙蒙主持,說明展覽及產業現況與展望,備受全球業界矚目。

記者會前二天,貿協並安排來自9國共12名國際媒體,進行台灣自行車產業的參訪。

2024年台北國際自行車展的四大主題,分別為「微型移動Micro-mobility」、「綠色實踐 Green Action」、「創新與新創Innovations & Startups」、「騎行文化與生活Culture & Lifestyle」,從展示至週邊活動,與國內外業者一起探索智慧綠金商機。

儘管全球自行車產業仍面臨高庫存調節壓力,不過,包括巨大(9921)、美利達(9914)、速聯等自行車整車暨零組件大廠,多預期最快明年上半年或第3季,將回到2019年疫情前的常態庫存水位。

據了解,目前台北國際自行車展累計有900家廠商報名、共展出3,400個攤位,規模已超越疫情前,顯示業界對明年產業景氣復甦,表達樂觀態度,積極參展,展示產業最新產品、尖端技術和新興趨勢。

目前已知,指標參展廠商包括巨大、美利達、愛地雅(8933)、桂盟(5306)、永祺、建大(2106)、正新(2105)、信隆、維樂、太平洋(2506)、KTM、Shimano、SRAM及FSA等國內外大廠。

王熙蒙指出,E-bike及綠色永續為今年記者會及國際媒體團訪廠的核心議題,也提到交通運輸朝電動及智能化發展已是現在進行式,台灣電動自行車出口值與傳統自行車已幾近並駕齊驅。

王熙蒙強調,台灣自行車產業作為全球供應鏈的樞紐,有機會鏈結台灣西部廊帶的半導體、電子、電機及塑膠等產業聚落優勢,成為智慧電動交通的重要貢獻者。

台灣自行車輸出業同業公會理事長吳盈進指出,台灣自行車產業在全球供應鏈中扮演要角,致力於產品創新、生產效率及品質提升。以今年前八月自行車出口單價來說,每輛已達1,008.28美元、電動自行車為1,694.38美元,與50年前相比,足足成長了100倍。

吳盈進表示,雖然2023年對全球自行車產業是艱難的一年,但艱難的時刻也是精進產品和技術的最好時機。

自行車永續聯盟理事長劉湧昌在記者會中說明聯盟的目標:第一、會員二年內完成溫室氣體盤查。截至目前僅9個月的時間,約有75%會員已達此目標。

第二、會員每年減碳3%,2030年達到每台自行車減碳25%,相當於每台自行車減少約40公斤碳排。第三、推動個人騎行減碳護照,鼓勵全世界更多人騎乘自行車。

劉湧昌也提到,明年台北國際自行車展期間,聯盟將邀請歐、美等重要國際自行車協會來台,共同推動全球自行車產業的永續作為。

面對全球企業積極追尋淨零轉型的關鍵時刻,台灣自行車業者也透過設計,以及材質與製程的改良,致力落實減碳。

貿協並邀請六家與E-bike相關並致力於永續作為的業者,在現場進行攤位展示,包括乃興(環保塑料水壺架)、鈦郁(鈦車架)、美達(精密鑄造部件)、科森(環保碳纖材坐墊)、維格(碳纖踏板)、華旭(海廢回收材太陽眼鏡)。

六家與E-bike相關並致力於永續作為的業者,在現場進行攤位展示。記者宋健生/攝...
六家與E-bike相關並致力於永續作為的業者,在現場進行攤位展示。記者宋健生/攝影
自行車輸出業同業公會理事長吳盈進(左起)、貿協秘書長王熙蒙、巨大執行長劉湧昌。記...
自行車輸出業同業公會理事長吳盈進(左起)、貿協秘書長王熙蒙、巨大執行長劉湧昌。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘:AI需求仍強勁 今年台灣應該不錯
下一篇
台積電法說會前 法人預期下半年業績將逐季走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!