打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩非陸據點 員工逾3萬名

本文共410字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

和碩(4938)董事長童子賢昨(27)日指出,台灣位於國際地緣政治變化的中心點,必須重新探討科技產業與國際政治和地緣政治之間的關係。因應新局,和碩目前生產基地已涵蓋墨西哥、印度、越南、印尼等地,近三年集團有超過3萬名員工分布在這些新據點,是十年前沒有的狀況。

童子賢昨日出席台灣女董事協會舉辦的「2023剛柔並濟大未來」論壇,並出席「新地緣政治下的台商布局」與談,釋出以上訊息。

童子賢表示,過去幾年台海局勢風雲變幻,不時傳出緊張。過去幾年美中貿易摩擦、進展到政治和軍事上的緊張關係,再者,南亞與東南亞區域部分國家近年與中國大陸關係趨於緊張,對於南海的漁場和小島歸屬權也爭執不下。

童子賢指出,20年前台灣不需要理會國際政治變化,把服務做好就可以行銷全球,然而20年後,台灣位於國際地緣政治變化的中心點,必須關心國際政治和地緣政治的變化,免得部分產品出不去、甚至被管制,台灣必須重新探討科技產業與國際政治和地緣政治之間的關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣陸旗下欣達環工奪「南科嘉義污水處理廠新建工程」 金額27.6億
下一篇
童子賢:希望台灣供電能夠穩定 且不要破壞環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!