• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台紐簽署智慧運輸合作備忘錄 盼深入實質交流

本文共475字

中央社 記者余曉涵台北28日電

中華智慧運輸協會理事長施義芳昨天上午與紐西蘭智慧運輸系統會長麥克魯吉(Mike Rudge)簽署合作備忘錄,是雙方在智慧交通領域合作關係的新里程。

中華智慧運輸協會今天發布新聞稿表示,中華智慧運輸協會理事長、台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長施義芳率團在9月26日及27日訪問紐西蘭威靈頓市,出席紐西蘭智慧運輸系統(IntelligentTransportation Systems; ITS New Zealand)舉辦的t-Tech23會議。

中華智慧運輸協會說,施義芳與麥克魯吉在9月27日上午簽署合作備忘錄,是台紐在智慧交通領域合作關係的新里程,並體現雙方對創新、永續、高效能及環保智慧交通的共同承諾。

麥克魯吉致詞時表示,他曾多次訪問台灣,去年並應施義芳邀請赴台出席智慧城市展,期間接受台灣媒體採訪,對於台灣社會各項發展讚賞不已,未來盼與台灣進行更深入實質的交流。

施義芳致詞時分享台灣運用物聯網、5G通訊、AI等先進技術推動智慧交通的情形。他並表示,這次與紐西蘭智慧運輸系統簽署合作備忘錄展現台紐友誼的象徵,期待雙方能有更緊密的合作關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大如過午沒送件 NCC 表示一定開罰300萬元
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!