經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達看好產業 AI 化趨勢 數位長陳維超曝 EV+AI 商機大

本文共1063字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

英業達(2356)為實現「產業AI化」與「AI產業化」的使命,致力於發展前瞻性的AI技術,而數位長暨AI中心與數位中心資深副總陳維超近日出席 Anchor Innovation Summit 年度創新論壇時指出,自己看好AI(人工智慧)、EV(電動車)跨界交流將替「永續運輸」市場帶來龐大商機,他現場與其他AI領域專家一同討論,利用他們的專長在城市設置永續交通運輸的可能方法。

陳維超指出,公司積極衝刺電動車(EV)發展,再搭上近年席捲全球的AI人工智慧熱潮,擁有龐大商機的永續運輸的未來想像,也將逐步建構完整,自己身為英業達AI中心的代表,看好AI、EV跨界交流,不僅將替汽車電子技術帶來顛覆性的想像,也將帶動全球汽車電子市場迎來滿滿商機。

Anchor Taiwan是產業界極為罕見涵蓋創新創業、科技產業、以及台灣科技文化的綜合社群平台,近日攜手英飛凌與全球半導體聯盟、台灣先進車用技術發展協會、Startup Island Taiwan、國際半導體產業協會、亞洲矽谷等合作夥伴,合力召開「Anchor Innovation Summit 」創新論壇,期盼以跨界合作的會談,替產業界挖掘出全新商機。

主辦單位表示,這次創新年會集結15位海內外講者,著眼電動車與半導體的AI產業需求,進行未來運輸 (電動車出海策略、AI、電池技術)、ESG 減碳永續、企業創新創投(CVC)、半導體等議題的跨界交流,希望可以促進台灣和歐洲 - 尤其是台德之間的交流與雙贏合作,提升台灣企業與新創的 thought leadership、能見度及品牌力。

Anchor Taiwan 執行長邱懷萱表示,自己努力創造一個在台灣「島內出境」的可能,挑戰一場年會可以帶來的國際資源與商務拓展,促進跨境、跨產業的深度交流。這次非常開心能與英飛凌合作,很希望未來有更多企業攜手支持台灣創新生態圈的發展。

此次創新年會除了來自台德的 Keynote 專題演講、企業創新與人工智慧 Panel 座談,另針對電動車出海策略、車用 IoT 合作、歐洲供應鏈趨勢設計閉門產業圓桌座談,集結台灣佈局電動車產業的五哥級公司英業達與資訊大廠高層進行實體的跨界交流,相當吸睛。

邱懷萱表示,英飛凌身為德國最大的半導體公司,和眾多歐洲車廠系出同源,長期與德國汽車 OEM 大廠緊密合作,對於採購、研發、產品定義、業務合作等,有來自前線的珍貴洞見,成為全球車用半導體龍頭其來有自。電動車崛起帶來供應鏈的重整,台灣企業與新創可以多思考如何運用像英飛凌這樣「最懂德國的半導體夥伴」前進歐洲。

Anchor召開年度創新論壇。記者吳康瑋/攝影
Anchor召開年度創新論壇。記者吳康瑋/攝影
英業達數位長陳維超。記者吳康瑋/攝影
英業達數位長陳維超。記者吳康瑋/攝影
英業達數位長陳維超。記者吳康瑋/攝影
英業達數位長陳維超。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑化股東會/董事改選、陳寶郎確定交棒 曹明有望接董事長
下一篇
新光金股東會/銅板股讓股東「苦守寒窯18年」董座致歉:繼續努力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!