經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大巨蛋缺失改善僅60% 遠雄:力拚下周複查通過

本文共500字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

大巨蛋正進行消防檢測,日前北市副市長李四川表示,大巨蛋受測範圍大,消防局預計28日會有結果。北市府上午表示,由於缺失部分只改善完成60%,雖然消防檢測已經完成,但有一些沒有過關的項目需要改善。遠雄集團回應,缺失絕大部分已經改善,力拚下周複檢通過,盼能順利取得照。

大巨蛋原先預計7月底前拿到使照,但因消防檢查時間拉很長,很多部分需要改善。台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩表示,大巨蛋消防安檢已經檢查完畢,但有一些沒有過關,之前檢測缺失目前有60%已經改善完成,其他項目還要複查,下周一會去看改善情況。

陳世浩說,過關的項目中,比較重要的是防煙垂壁損壞、灑水頭噴水缺失,以及火警迴路部分故障。目前大巨蛋取得使照,仍預計在10月,至於會在10中旬,還不敢講,因為現場缺失改善完,建管處還要有圖說要做修訂,檢查完才會正式發使照。

針對大巨蛋消防測試結果,遠雄集團副總經理楊舜欽表示,現勘當天針對廣播、灑水、滅火等設備共23個大項進行檢測,消防局發現仍有部分項目要再調整。

楊舜欽強調,施工團隊在檢測當晚,就已經改善絕大部分,其餘項目亦會趁連假期間完成,並且同步進行內部測試,力拚下周複查通過,以期順利取得使照。

大巨蛋消防安檢已經檢查完畢,之前檢測缺失目前有60%已經改善完成,其他項目還要複...
大巨蛋消防安檢已經檢查完畢,之前檢測缺失目前有60%已經改善完成,其他項目還要複查,北市府下周一會看改善情況。圖/引用自李四川Facebook

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰宗與台寶簽合作意向書 取得新藥在台灣獨家經銷權
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!