打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電廠稱認養面板可獲高報酬 經部:名義遭冒用 已報警提告

本文共291字

聯合報 記者柳名耕/即時報導

世和電廠日前在台北世貿秋季加盟展以及自己的官方網站,宣稱投資電廠、認養面板,可獲得高年報酬吸引民眾投資,並將經濟部、能源局列為指導單位。經濟部今發布聲明,表示該活動未獲授權也未跟經濟部合作。

世和電廠日前在2023年台北世貿秋季加盟展以「發電包您發」、「認購電板IRR 8.8%UP」、「台電做您的提款機,讓您領得笑嘻嘻」等標語吸引民眾投資電廠,並在現場舉行抽現金的活動,但指導單位卻是經濟部與能源局(能源署)。

經濟部發布聲明,表示該活動及行為經濟部並未授權或同意,不得任意將經濟部列為指導單位,為防止民眾被誤導特此澄清說明,且避免民眾權益受損,已向警察單位報案,提出妨礙名譽之告訴。

世和電廠的官網中,指導單位依舊是經濟部及能源局(已組改為能源署),經濟部表示已提...
世和電廠的官網中,指導單位依舊是經濟部及能源局(已組改為能源署),經濟部表示已提出妨害名譽告訴。記者柳名耕/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!