經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新社水資源晚會 宣導用水不浪費、滴滴皆珍貴

本文共671字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中市新社區112年度水資源教育宣導晚會,在新社區東興里籃球場舉行,今年的晚會以「節水新運動、建社好家園」為主軸,提醒大家重視水資源循環、永續發展議題,用實際行動愛惜水環境,使台中市未來面對氣候變遷,能夠成為一個具備減緩與調適能力的韌性城市。

台中市文化局長陳佳君代表市長盧秀燕致詞時表示,隨著全球氣候暖化影響,氣候已有明顯轉變,也由於台灣地勢山坡陡峻,颱風豪雨雨勢急促,大部分的降雨量皆迅速流入海洋,所以很容易造成乾旱現象,帶來許多生活上的不便。

但這也讓大家了解到平時節約用水的重要性,應從生活日常、教育宣導中做起,共同保護水資源,人人有責。

面對極端氣候的變化,陳佳君強調,藉由舉辦水資源教育宣導活動,就是提醒大家重視水資源循環、永續發展議題,用實際行動愛惜水環境,提昇對水資源保護的意識,實際落實於家園環境中,使台中市未來面對氣候變遷,能夠成為一個具備減緩與調適能力的韌性城市。

新社區長林淑惠也呼籲大家用水不浪費、滴滴皆珍貴,讓民眾認識水資源、珍惜水資源、保護水資源環境,共同守護這片家園,也讓新社的青山綠水美好山林,永遠留在這片土地。

水資源宣導晚會由環境教育講師張喬揚以互動有趣方式,宣導水資源並進行有獎徵答活動,新社高中熱舞社充滿青春活力的舞蹈,新社黑皮撒克斯風樂團以老歌經典演奏令現場歡唱共鳴,SKY JAZZ爵士樂團唱跳俱佳熱情演出,流浪盒子樂團深具偶像魅力及演唱實力,知名歌手李子森、杜忻恬也演唱多首國台語好聽動人的歌曲,與現場民眾一起互動。

此外,新社區公所還準備iPAD、電視機、腳踏車等摸彩活動及水資源宣導品,讓民眾滿載而歸。

晚會現場還準備iPAD、電視機、腳踏車等摸彩活動,讓民眾滿載而歸。台中市政府提供
晚會現場還準備iPAD、電視機、腳踏車等摸彩活動,讓民眾滿載而歸。台中市政府提供
台中市新社區112年度水資源教育宣導晚會,在新社區東興里籃球場舉行。台中市政府提...
台中市新社區112年度水資源教育宣導晚會,在新社區東興里籃球場舉行。台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日月光建高雄K28廠 攻先進封測和AI晶片運算散熱
下一篇
環泥股東會/公司尋求水平或垂直整合機會 持續穩健成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!