打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨董事長陳泰銘拍賣「史上最貴」2.5萬瓶藏酒!總價估逾16億

國巨董事長陳泰銘(Pierre Chen)將拍賣他的2.5萬瓶珍藏酒,總價估達新台幣16億元。 聯合報系資料照
國巨董事長陳泰銘(Pierre Chen)將拍賣他的2.5萬瓶珍藏酒,總價估達新台幣16億元。 聯合報系資料照

本文共849字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

國巨(2327)董事長、台灣億萬富翁陳泰銘(Pierre Chen)將拍賣他的2.5萬瓶珍藏酒,其中一些最稀有的酒款預計將以高達19萬美元(約新台幣610萬)價格拍出。蘇富比(Sotheby's)拍賣行表示,這將是有史以來規模最大、價格最昂貴的酒藏拍賣,預計總價將達到5000萬美元(約新台幣16億)。

CNN報導,蘇富比亞洲區葡萄酒部門主管萊西(George Lacey)發聲明表示,陳泰銘是電子巨頭國巨創辦人兼董事長,對葡萄酒的知識無人能敵,花了40年蒐集這些珍藏,數量和種類都相當驚人,「他酒窖裡的葡萄酒目前多到任何人一輩子都喝不完,但葡萄酒是用來喝的。」

蘇富比不願透露確切數量,但一名發言人向CNN證實,陳泰銘酒窖中的葡萄酒數量「多達6位數」,委託蘇富比拍賣的僅占其中「一小部分」。

陳泰銘目前被《富比士》雜誌評為台灣第十大富豪,全球第515大富豪,擁有估計價值55億美元的財富。他從1970年代開始收藏波爾多(Bordeaux)的葡萄酒,後來擴展到勃根地(Burgundy)葡萄酒產區。

勃根地紅酒是產自著名塔須園(La Tâche)的特定年份紅酒,為這次拍賣會上最有價值的紅酒。其中包括兩瓶1985年產的「美杜莎」(methuselahs,即六公升瓶),每瓶價值12萬至19萬元;另一瓶1999年產的「美杜莎」預計拍得10萬至13萬美元;而1971年產的3升耶羅波安瓶(Jeroboam)預估售價則落在11萬至14萬美元。

還有一瓶1982年的罕見6升彼得綠堡(Château Pétrus)紅酒,蘇富比稱其為「在葡萄酒收藏家之間具有傳奇地位」的波爾多紅酒,預計拍得6.5萬美元。此外,這批酒藏還包括勃根地白酒及唐培里儂(Dom Pérignon)、庫克(Krug)香檳。

這場稱為「美食家的地圖」(The Epicurean’s Atlas)拍賣會將在一年內分五次進行,每次重點關注不同地區和類型的紅酒。首次將於今年11月在香港舉行,接下來還會在巴黎、紐約和勃根地的伯恩丘(Beaune)舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界頂級酒店品牌嘉佩樂集團 落腳屏東打造亞洲最奢華海景溫泉度假村
下一篇
台北國際塑橡膠工業展暨製鞋機械展 9月24日喜迎全球買主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!