經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部組赴美攬才團 23家企業參與需求逾350人

本文共737字

中央社 記者蘇思云台北29日電

經濟部與外貿協會籌組「2023台灣赴美攬才團」,9月25日到28日到美國洛杉磯與舊金山辦理校園徵才,邀台達電、友達、鴻海等23家企業參與,需求逾350人,盼深化台美連結,跟當地學校建立制度化攬才機制。

如何延攬世界各國人才成為當前重要課題,經濟部今天發布新聞稿,為協助企業延攬外國專業人才,經濟部盤點國內企業需求,海外攬才活動選定洛杉磯南加州大學(USC)及聖荷西州立大學(SJSU)辦理校園徵才,同時結合駐洛杉磯、舊金山兩地駐外單位,廣邀週邊學校、科技社團與同學會共同參與。

經濟部指出,活動現場吸引具工程及商業等背景人才逾400人出席,企業與人才洽談逾1000場次,預估可促成約190件媒合案件,會場互動熱絡。

為協助台灣企業跟當地學校建立制度化攬才機制,訪團期間特別安排拜會QS全球排名前30的加州大學洛杉磯分校(UCLA)、史丹佛大學(StanfordUniversity)及加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)等校職涯中心,也簡介經濟部的Contact TAIWAN平台,請學校協助向學生推廣,雙方會中也討論未來合作辦理校園徵才的可行性。

此外,駐舊金山經濟組特別邀請駐地科技社團、台商會及台灣學生會等舉辦企業分享會,提供企業分享經營願景及建立品牌形象的機會,出席人數逾70人,現場交流熱絡。

經濟部表示,這次攬才團邀23家廠商參與,提供174筆職缺,需求人數逾350人,參與業者包含台達電、友達、鴻海、英業達、緯創軟體、華碩、宏碁、聯電、美光等,職缺類別多元,包含軟硬體工程師、金融儲備幹部、財務分析人才、國外業務代表、專案經理與行銷人員等。

美國是科技人才培育重鎮,也是台灣廠商對外重要布局地點。業者表示,藉由參與攬才團,可當面直接跟美國優秀人才溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!