打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

政策落實國防自主需求 百德訂單創疫情前新高

本文共566字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

百德(4563)昨(28)日以53.8元收盤,上漲1.3元、漲幅2.49%。為落實國防自主需求,法人建議可以關注相關重點股票包括:百德、亞航(2630)、漢翔(2634)、八貫(1342)等,其中百德訂單創下疫情前新高。

群益金融集團日前舉辦2023年第4季投資展望說明會,其中群益投顧針對軍用航太指出,美中戰略競爭對亞太安全環境產生影響,亞太地區各國不僅在軍備採購方面有所加強。

法人表示,百德自從疫後復甦後,尤其在引擎工具機領域表現出色,自從疫情前百德成功併購Winbro,已成為航太引擎工具機領域的佼佼者。儘管之前受到疫情的衝擊,導致營運受阻,但在疫情期間,百德深化航太領域、擴展半導體和氫能源等產業,並進行了費用優化,改善公司的營運體質,稼動率也逐步提高,更提高營收和毛利率。

法人分析,2023年第3季,百德航的交機展望已經超越了疫情前的水準,這一季度受益於波音和空中巴士的訂單量,訂單共達到了13,547架飛機,訂單持續時間長達11.5年,數據創下疫情前新高。

展望2024年,法人指出,百德預計將持續受益於航太等行業的復甦,除了2023年獲得的GE機台升級訂單外,在營運策略上,百德計劃深化其東歐航太產品的市場布局,預計初期將進入東歐機械產業的重鎮,如波蘭、克羅埃西亞等,通過直銷航太品牌、建立品牌通路和優化產品毛利率等措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC:台灣大在台續用超額頻譜 違規未改開罰300萬
下一篇
台灣大用AI建海洋生物資料庫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!