經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華酒店集團餐攜手米其林綠星餐廳 打造秋日蔬食餐檯

本文共1356字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

今年秋天,晶華國際酒店集團再次攜手米其林綠星餐廳小小樹食,即日起於台北晶華(2707)酒店、台南、太魯閣晶英酒店、晶泉丰旅以及高雄晶英國際行館打造秋意十足的早餐餐檯。

春耕、夏耘、秋收、冬藏,屬於秋日的豐收季節,就要用豐美的佳餚與親友共享。小小樹食行政主廚徐兆麟(Tim Hsu)以秋日食材為主題為晶華設計的限定料理,包括秋日佛陀碗、蘋果油醋及香料烤南瓜等五款新品,搭配餐檯上選擇多樣、繽紛新鮮的在地綠意時蔬,伴隨時序,勾勒出令人期待的食欲之秋。

晶華國際酒店集團營運長吳偉正表示,再次與「小小樹食」合作集團性的餐飲活動,是期望理念相符的兩方、積極善盡企業社會責任,對外推動並身體力行的實踐SDGs永續發展目標。我們從第3項:確保及促進各年齡層健康生活與福祉、第12項: 促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式、以及第17項:建立多元夥伴關係,協力促進永續願景等理論基礎出發,期望享用到料理的消費者們,認識永續飲食對於環境以及自身健康的好處,晶華與「小小樹食」也在企業合作的過程中,創造共榮共好。

連續2年榮獲米其林綠星肯定的小小樹食,秉持著推廣永續飲食及彈性蔬食的理念,為晶華旗下各酒店規劃蔬食料理餐檯,此次的重點包括以秋日食材入饌的佛陀碗、爐烤時蔬以及蘋果油醋。

台北晶華酒店的秋日佛陀碗,是以香料拌炒的溫熱薑黃飯為基底,鋪上裹著楓糖烘烤的台灣66號紅地瓜、以及經過炙燒後外酥內軟的哈魯米起司,搭配方舟生技產銷履歷番茄以及小黃瓜、綜合野菇等小農時蔬,食用前再畫龍點睛的淋上特製沙嗲醬為料理增添滑潤溫順的氣息。

三款爐烤時蔬有香料烤南瓜、奶油燉秋栗以及起司烤孢子甘藍,佐以充滿秋天氣息、以日本蘋果醋為基底,調入百里香、楓糖、橄欖油及多款辛香料而成的蘋果油醋,兼具精緻、美味及飽足感。

秋日佛陀碗到了台南晶英酒店也展現出在地的風貌,碗內除了有溫熱的香料薑黃飯之外,考慮到食物里程數,直接就地向小農取材,包含梅漬白河蓮藕與香煎水嫩櫛瓜,爐烤食蔬部分提供奶油烤官田菱角和起司烤關廟綠竹筍,橫跨大台南季令物產,吃得出滿滿府城秋日風情。

太魯閣晶英酒店在「衛斯理自助餐廳」早餐時段持續推廣多款有機與在地蔬食,品項包含花蓮壽豐東昇南瓜、栗子南瓜、紅橡木萵苣等小農契作的溫蔬果沙拉與產自花蓮的青苦瓜與洛神花。

並將「秋日佛陀碗」部分食材替換成秀林鄉西寶國小有機番茄、秀林鄉紅寶石紅藜麥、原民小農野菜、富里鄉台農57號黃金地瓜以及光復鄉馬太鞍部落紫米、富里鄉富麗米等更具在地風情的選擇,讓體驗融入滿滿的在地特色。

晶華國際酒店集團旗下參與「永續餐桌」計畫的第四間飯店--礁溪晶泉丰旅位於北台灣著名的溫泉鄉,理所當然選用大量溫泉蔬果入饌,餐檯上擺放著宜蘭壯圍栗子南瓜、溫泉筊白筍及有機溫泉空心菜等當令美味食材及多樣豐富的當令時蔬,搭配特製的秋日蘋果油醋,整體風味更加提升。

位於高雄的晶英國際行館,令消費者流連忘返的養身晨食選項中,也新增小小樹食秋日佛陀碗。以香料烤南瓜、起司烤孢子甘藍與奶油烤栗子結合的溫時蔬集以及蕈菇洋芋濃湯,秋日佛陀碗更是特別選用旗山溪洲絲瓜、阿蓮野蓮菜、美濃澄蜜番茄、大甲芋頭脆片、茂林(紫斑蝶保護區)有機紅藜麥、美濃香鑽米高雄147號以及大寮高雄9號紅豆等在地特產,主廚團隊結合創新與大高屏在地的蔬食風格之作,讓人耳目一新。

晶華集團旗下的晶英國際行館的養身晨食選項中新增小小樹食秋日佛陀碗。晶華集團提供
晶華集團旗下的晶英國際行館的養身晨食選項中新增小小樹食秋日佛陀碗。晶華集團提供
晶華集團旗下的太魯閣晶英酒店攜手在地農場,共同縮短食物里程達成環境友善目標。晶華...
晶華集團旗下的太魯閣晶英酒店攜手在地農場,共同縮短食物里程達成環境友善目標。晶華提供
晶華集團台南晶英鐵板燒副主廚與白河蓮藕小農收購當令食材並加入此次菜單。晶華集團提...
晶華集團台南晶英鐵板燒副主廚與白河蓮藕小農收購當令食材並加入此次菜單。晶華集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光投控舉辦「最佳供應商頒獎典禮」 印能等22家廠商獲獎
下一篇
陸廠殺價搶單潮散去 晶圓代工成熟製程報價 看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!