經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電今年資本支出拚新高

本文共314字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

因應美中貿易戰後供應鏈分散化需求,台達電(2308)近年全球布局遍地開花,去年受疫情及缺工、缺料影響,資本支出遞延,台達電執行長鄭平日前表示,今年是台達電有史以來最多廠房同時在全球各地興建。外界推估,台達電今年資本支出將超越2021年230.27億元高峰,改寫新高。

依據台達電規劃,台灣中壢六廠將在明年下半年完工外,中國大陸重慶廠正啟動、印度四座廠今年底有望完工、泰國有兩座新廠正規劃,東歐、美洲的廠房已啟動評估計畫等。

台達電2022年資本支出達218.24億元,年減5.2%,因去年缺工、缺料等變數拖累,部分資本支出遞延至今年,今年整體資本支出將高於去年,因應電動車訂單需求,台達電在美國購地建廠,旗下泰達電也將赴匈牙利設廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王美花告別43年公務生涯 期許經濟部團結迎接挑戰
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!