經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

洋酒成交額 十年增三倍

本文共336字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

國巨(2327)董座陳泰銘一口氣拿出2.5萬隻總價值近16億元的葡萄酒,今年11月即將在蘇富比拍賣,其中最稀有的一瓶要價19萬美元(約台幣611萬元)讓外界咋舌,也讓人好奇,為何近年來藏家開始追捧葡萄酒?

蘇富比指出,近年來,葡萄酒市場高速發展,蘇富比的洋酒拍賣成交額在過去十年增長三倍,這主要得益於亞洲包括中國大陸、日本、香港、台灣、新加坡)買家的大量湧入購藏,目前亞洲買家已占葡萄酒銷售額43%。

除了陳泰銘之外,佳士得去年4月也拍賣香港富商劉鑾雄的葡萄酒珍藏,共89項拍品總估值超過2,400萬港元(約新台幣9,864萬元),最後以6,353萬港元(約新台幣2.61億元)拍賣成交。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王美花告別43年公務生涯 期許經濟部團結迎接挑戰
下一篇
520總統就職 法人:台股提防漲多技術性拉回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!