打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中秋旅運量達疫前水準

本文共558字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

疫後國人出國熱潮再現,並於7、8月暑假達到今年來最高峰,出國熱潮延續到中秋與國慶連假。桃園機場公司表示,中秋及雙十國慶連續假期,疏運時間從9月28日至10月11日共14天,預估總運量將逾162萬人次,其中中秋連假預估旅運量已達疫情前2019年中秋連假疏運旅運量的94.7%。

台灣人愛出國旅遊,疫情趨緩後出國人潮連月增加,今年6月國人出國首度突破百萬,達113.1餘人次,為2019年1月疫情爆發後最高,7月為今年出國最高峰,有123.5萬人次,8月略為減少,但也有118.2萬人次,連續三個月都破百萬。

交通部官員說,暑假是航空、旅遊傳統旺季,今年因各項成本墊高,機票價格普遍上揚,旅遊團費也較往年高出許多,但並未因此影響國人出國熱情,也因此為機場賺進不少服務費。

據交通部統計顯示,今年暑假期間我出國人次達241.7萬餘人次,為來台旅客113.3萬餘人次一倍多。

暑假旺季出國熱潮延續到中秋、國慶連假,桃機公司說,今年中秋節有三天假期,雙十節有四天連假,不少民眾規劃出國行程。

從9月28日至10月11日的航班架次運量預估,共增加32架次包機、74架次加班機,加班機多集中在假期頭兩天的9月28、29日共16架,總運量預估超過162萬人次,單日最高會在10月1日和10月8日,近12萬人次,每日平均運量約為11.5萬人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網紅經濟當紅!宏優聲學 AI 客製化語音導入內容創作
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!