打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全心醫藥 ALTB-268 獲 FDA 核准二期臨床 不排除回台掛牌

本文共598字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全心醫藥今(1)日宣布,開發中的免疫檢查點強化劑(ICE)ALTB-268 在治療潰瘍性腸炎患者的二期臨床試驗,已獲得美國食品藥物管理局(FDA)批准申請,將在明年正式啟動二期臨床試驗。

全心醫藥總部位於舊金山,科研中心設置於台北,致力於開發新型免疫療法。全心醫藥總裁周慧泉並表示,公司目前正在進行B輪融資,同時也正與國內券商接洽,不排除在台掛牌上市。

全心醫藥的 ALTB-268,是在今年元月針對潰瘍性腸炎進行一期臨床,接著在今年8月公布一期臨床數字,獲得獲得正面及出色的成果。

全心醫藥的 ALTB-268 是一種四價 PSGL-1 活化型抗體,可作為 ICE 並通過調控T細胞平衡的自然機轉功能,誘導T細胞回歸自然的耗竭和凋亡,以清除長期過度活化的T細胞。

全心醫藥表示,ALTB-268 的二期臨床試驗,將針對生物製劑難治性潰瘍性結腸炎患者中的開放標籤探索性生物標誌物進行臨床試驗,以及評估兩種活性劑量的 ALTB-268(高和低)與安慰劑的隨機全球多臂研究。探索性生物標誌物研究預計將於2023年底開始,隨機研究預計將於2024年招募患者。

據了解,全心醫藥目前正在進行9,000萬美元的B輪募資,目標今年底前完成,這次募資主要是用於 ALTB-268 的臨床二B試驗。公司也將在 ALTB-268 臨床二A結果出來,臨床二B開始之前,也就是預計2024年底至2025年初, 評估是否來台掛牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏串流音樂當道 黑膠、卡帶復古熱潮回歸
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!