經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體廠海外布局 設備廠跟著迎大單

本文共499字

經濟日報 記者李孟珊、李珣瑛/台北、新竹報導

台積電、聯電、日月光投控等半導體重量級大廠積極衝刺海外布局,帶來龐大的建廠與周邊需求,漢唐(2404)、帆宣、亞翔、聖暉及洋基工程等無塵室與機電工程大廠喜迎大單,業績吞大補丸。

業界指出,漢唐、帆宣及洋基工程都是台積電晶圓廠及封測廠所需無塵室機電工程供應商,隨著護國神山群加速海外布局接單作業,漢唐等協力廠扮演要角。

漢唐先前曾說,該公司憑藉工程技術及管理品質等綜合管理能力,客戶黏著度高,將與客戶共同在台灣與海外廠區建設過程中成長。

聖暉科技事業群總經理王俊盛則說,觀察到與AI伺服器及封測相關業者已重啟建廠作業,正向看待將挹注公司明年營運成長。據悉,聖暉截至今年6月底在手訂單金額為342億元,年增3%,累計至8月在手訂單金額再創新高,惟公司並未公布實際數字。

亞翔今年業績強強滾,前八月營收263.5億元,為同期最佳,年增22.3%。亞翔董事長姚祖驤表示,即使今年整體景氣下行,該公司在手訂單仍維持高檔,估今年業績將持續溫和穩定成長。

亞翔旗下亞翔系統集成執行長毛智輝強調,聯電新加坡專案工程高峰落在今年9月至明年第2季,整體在手訂單超過人民幣70億元(約新台幣310億元),有助於公司下半年獲利走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/陽明董座將變天!邀有專業海運背景董事擔任 最快7月下旬宣布
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!