經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新款iPhone SE將變大 取消指紋辨識

本文共477字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

明年兩款高階iPhone 16螢幕可能變大之際,主打入門級定位的新款iPhone SE螢幕傳出也將跟進放大。消息人士透露,iPhone SE將進入第四代,擬以iPhone 14基本款為設計原型,搭配6.1吋螢幕,並取消Touch ID和實體Home鍵,改為提供Face ID作為生物認證方案。

目前的iPhone SE為第三代機種,是所有iPhone當中,唯一具備Touch ID和實體Home鍵的機型。若第四代iPhone SE不再有Home鍵並取消Touch ID,意味所有iPhone都將是全屏幕設計,果粉也將完全與指紋辨識說掰掰。

市場傳出,第四代iPhone SE將配備6.1吋螢幕,相比2022年第三代iPhone SE配備4.7吋螢幕,螢幕尺寸明顯提升。性能方面,第四代iPhone SE將搭載蘋果A15晶片。外媒《Mac Rumors》報導,第四代iPhone SE在蘋果內部代號為「Ghost」,將以iPhone 14基本款為設計原型,其中,該機將轉用USB-C連接口,以符合歐盟法規,且會加入iPhone 15 Pro系列獨有的動作按鈕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富台工程迎蛻變 革新派請出「經營之神」尋求股東支持
下一篇
英特爾攻光通訊兩岸押寶 衝刺矽光子與 CPO 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!