打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國際原料價格持穩 豐興廢鋼、鋼筋連6平

本文共472字

中央社 記者賴言曦台北2日電

國際原料價格繼續持平,條鋼廠豐興國內廢鋼收購價、鋼筋基價本週再開平盤,為連6週以平盤開出。展望後市,業者表示,下游對於鋼筋後市不看壞,詢價購買態度轉趨積極,市場溫度維持樂觀。

豐興本週國內廢鋼收購價維持每噸新台幣1.13萬元、鋼筋每噸1.97萬元;型鋼產品由於市場行情波動較小,本週持續以平盤每噸2.63萬元開出。

觀察本週國際原料行情,美國大船廢鋼本週無報價,日本2H廢鋼本週小跌至每噸372美元,美國貨櫃廢鋼本週報價持平為每噸372美元,澳洲鐵礦砂由每噸123美元下跌至每噸118.65美元。

針對原料走勢,豐興指出,中國長假效應導致當地鋼價、原料及半成品表現保守,價格走跌;美國廢鋼雖然需求清淡,但仍有高成本支撐;日本廢鋼需求雖偏弱,但上週當地收購價持穩,不過因日圓匯價持續走弱,使本週每噸價格小跌3美元。

豐興表示,由於國際原料價格走勢整體持穩,因此本週國內廢鋼收購價持平;鋼筋本週雖也以平盤開出,但因原料價格趨穩、新台幣貶值,下游不看壞,且9月下旬有買盤進場,各廠皆有相當訂單進帳,下游詢價及購買的態度也轉趨積極,市場溫度尚維持樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昔日數位相機代工龍頭 佳能搭AI浪潮轉型
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!