經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空巴加入日天空行動計畫 投入擴產與提倡在地生產永續航空燃油的商用

本文共632字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

空中巴士已於日前加入日本「天空行動」計畫,投入擴產與提倡在地生產永續航空燃油的商業運用。空中巴士提供技術資訊支援日本「天空行動」計畫夥伴,並且在永續航空燃油研發與科技方面進行合作。

空中巴士已與日本夥伴中日本航空合作,在2022年中於名古屋空港進行日本首次使用永續航空燃油的直升機飛行。以此一合作為基礎,空中巴士已運用日本生產的永續航空燃油,在空中巴士直升機公司的神戶空港設施進行直升機試飛。

空中巴士的大白鯨貨機將使用永續航空燃油,載運直升機與大型飛機組件飛行。加入「天空行動」計畫之後,空中巴士將協助日本建立可靠的永續航空燃油供應鍊。

空中巴士北亞區資深副總裁兼空中巴士日本公司總經理Stéphane Ginoux表示:「我們很高興加入『天空行動』計畫。空中巴士致力讓永續航空燃油成為減少航空業二氧化碳排放,以及邁向2050年無碳化目標的重要工具。包括軍機與直升機在內,所有空中巴士飛機已能使用50%的永續航空燃油。空中巴士已設下目標,所有飛機到2030年都能使用100%永續航空燃油,促使永續航空燃佔全球航空生態系使用燃油的一成。」

「天空行動」的「天空」代表攜手合作,「行動」則代表各家參與公司將採取行動達成目標,提升日本民眾與業界對永續航空燃油、碳中和、以及達成循環經濟的意識。「天空行動」計畫是由16家日本公司在2022年3月共同展開,現在已有包括空中巴士在內的31家公司參與。如需更多關於「天空行動」計畫,請查閱網站:https://actforsky.jp

空中巴士日前加入日本「天空行動」計畫,投入擴產與提倡在地生產永續航空燃油的商業運...
空中巴士日前加入日本「天空行動」計畫,投入擴產與提倡在地生產永續航空燃油的商業運用。空中巴士提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王美花告別43年公務生涯 期許經濟部團結迎接挑戰
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!