經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海10/18科技日 董事長劉揚偉及兩大策略長談布局

本文共893字

中央社 記者鍾榮峰台北2日電

鴻海將於18日舉行科技日活動,根據今天釋出的行程內容,智慧電動車、智慧製造、智慧城市將是對外展示三大平台,鴻海董事長劉揚偉、電動車策略長關潤(Jun Seki)、半導體策略長蔣尚義將針對未來策略發表演說。

鴻海科技日將於18日在台北南港展覽館2館登場,根據今天釋出的活動訊息,10時18分科技日開幕,劉揚偉將分享鴻海集團策略遠景,接著鴻海電動車策略合作夥伴將進行對話、鴻海分享電動車與半導體策略,預計11時50分鴻海將發表新款電動車。

鴻海當天下午將展示智慧電動車與智慧製造主題,並展示智慧城市和鴻海研究院的成果內容,也將安排智慧城市專題演說以及低軌衛星論壇,並安排數位健康策略分享會。

鴻海內部人士向記者透露,今年鴻海科技日以智慧電動車、智慧製造以及智慧城市三大平台作為對外展示主軸:同時,鴻海集團「3+3」新事業包括人工智慧、半導體、數位健康、低軌衛星等,也會有一系列的對外應用展示。

內部人士並表示,除了劉揚偉外,鴻海電動車策略長關潤、半導體策略長蔣尚義,預期將分享未來策略。

鴻海在8月中旬法人說明會曾表示,集團正與超過10個客戶,討論20個電動車合作項目,其中2個項目已投入生產,5個很有可能簽訂合約。

至於Model C電動車款開發進度,鴻海旗下鴻華先進在9月29日重申,量產與交付客戶時程不變,後續關於裕隆n7車款相關事宜,由客戶端LUXGEN依新車上市規劃統一說明。

在半導體進展,鴻海先前指出,第三代半導體碳化矽(SiC)晶圓代工客戶產品設計定案(new tape-out)上半年累計超過10個,在車用功率和類比小晶片,自有設計1200V碳化矽功率模組啟動電動巴士設計導入(Design-in),自有新架構車用照明IC方案在乘用車和電巴也設計導入。

低軌衛星方面,鴻海已攜手微軟(Microsoft)布局全球低軌衛星,與微軟建立全球低軌衛星星系策略夥伴關係,鴻海低軌衛星太空中心進行振動及衛星姿態等最終測試,預估第4季發射升空。德國衛星發射服務代理商Exolaunch於9月上旬透露協助鴻海低軌衛星裝箱,將透過SpaceX的Transporter-9衛星共乘火箭發射。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
道瓊永續世界指數:中華電、遠傳並列全球電信第1
下一篇
先進封裝產能荒將提前結束 三因素帶動下有望打開瓶頸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!