經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟弘生技進駐千葉 與帝人集團聯手攻日本病毒載體市場

本文共820字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

啟弘生技(6939)近日於日本東京成立啟弘日本子公司,並與日本三井不動產株式會社簽約,正式進駐柏之葉智慧城市的生命科學商業園區。公司表示,啟弘選擇於柏之葉設立據點,可快速進入此關東新興再生醫療聚落,與聚集於此的學研單位、生技醫藥公司和新創公司展開合作,開發病毒載體製造業務。

啟弘指出,初期將在柏之葉設立產程實驗室及業務辦公室,提供研發使用的病毒載體,並建立與當地聚落的產學研單位的緊密聯繫,提供病毒載體產程開發服務,同時推動細胞與基因治療由研發到商業生產的一站式服務,以拓展啟弘於日本的製造與檢測事業。

啟弘今年(2023)三月與帝人集團Teijin、Mediridge合作開發日本市場。帝人集團、日本組織工程株式會社(J-TEC)、日本國立癌症中心和三井不動產株式會社,正於柏之葉合作開發再生醫療平台。目標是為癌症等未解決的疾病創造創新療法,打造細胞與基因治療(CGT)從研發到商業生產的一站式服務。啟弘的實驗室即是位於柏之葉,由三井不動產株式會社打造的 MITSUI LINK-Lab,成為此再生醫療平台重要成員。

柏之葉智慧城市位於東京近郊的千葉縣柏市,城市發展目標是透過公民、企業、地方政府以及尖端大學和創造一個「新產業創造」、「健康長壽」以及「環境共生」的智慧城市。生命科學領域是柏之葉的重要主題之一,周邊有包括東京大學、千葉大學、日本國家癌症中心醫院等重要生醫研發單位,以進行下一代醫學和生物技術的研究與應用。

作為柏之葉城市再生醫療平台的參與企業,啟弘董事長阮大同博士於今年8月受邀赴日本參加 Link-J 座談會,發表專題介紹啟弘病毒載體製造和測試的技術服務,與現場來賓問答互動,獲得現場和線上約600位專業人士肯定,迅速於日本市場打開知名度。

日本是全球最積極核准再生醫療產品的市場之一,日本再生醫療產業蓬勃發展,卻受限於病毒載體供應量不足,啟弘進入日本市場,將可滿足日本企業和學術機構從研發到商業化生產階段,對關鍵性材料的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運中華隊團服亮相!中華電連五屆轉播挺中華健兒
下一篇
台積電奪字節跳動 AI 大單 助攻先進製程接單動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!