經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆集團與 LINE 攜手 全新品牌上線 整合叫車、租車、機場接送服務

本文共1651字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

看準智慧移動趨勢,LINE與裕隆(2201)集團正式攜手打造「出行生態系整合策略」,今(2)日聯手推出「LINE GO」一站式整合交通移動服務,將裕隆集團價值鏈資源,串連LINE生態圈,結合雙方線下與線上的優勢,延伸「以科技改變移動服務」的競爭優勢,為用戶帶來更優質多元的移動體驗。LINE GO上線首發的三大服務包含「LINE TAXI叫車服務再升級」、全新租車服務「自遊租」,與「機場接送服務」範圍擴大和車種增加。

LINE GO不僅是第一個透過LINE官方帳號整合多樣交通服務的移動品牌,致力打造「一站式多元移動服務平台」,未來將從乘客拓展到車主服務,定位為開放平台、增加結盟夥伴,為用戶提供值得信賴、便利生活、永續發展的交通移動方式。

LINE台灣董事長暨執行長陳立人表示,很榮幸與裕隆攜手,以打造一站式開放平台為共同目標,在LINE上提供LINE GO的創新服務,以用戶需求為核心,實現多元豐富的智慧生活移動體驗,落實『Life on LINE』的企業願景。

裕隆集團金融水平事業總經理許國興表示,LINE GO將提供友善的開放平台、一站式的移動服務方案、全方位的出行服務體驗,更具體展現裕隆集團以MaaS移動服務為願景,致力於連結人、車、生活的服務理念正逐步落實,為消費者提供信賴、便捷、永續的出行解決方案。

裕隆集團移動服務事業群總經理林群盛說,裕隆與LINE在開放合作、求新求變的核心價值下,提升移動服務附加價值,並以OPMS(Open Platform for Mobility Services)移動式服務開放平台策略,以集團品牌為主,同時結盟多品牌合作擴大規模,創造對用戶最友善的移動用車服務,期望LINE GO成為台灣交通移動服務第一品牌。

LINE GO執行長陳泰成表示,透過一站式數位整合體驗,我們希望未來生活的所有移動都從LINE GO開始,透過科技與創新,從乘客服務拓展到移動服務、車主服務,實現『Beyond Mobility』的智能整合與未來想像,共同開創智慧移動新時代。

以科技重新定義移動服務 結合雙方線上線下優勢 聯手打造LINE GO一站式多元移動服務平台

「LINE TAXI叫車平台」於2019年正式推出,秉持「以科技改變叫車產業」的願景,獲得廣大用戶肯定與青睞。2022年LINE TAXI上線3週年,為打造特色服務,並引領計程車產業朝減碳及永續的目標邁進,推出以環保減碳電動車為主的尊榮新服務「星選科技車」,打造計程車界的商務艙乘車體驗。

今年LINE TAXI邁向4週年,達到用戶數360萬、合作駕駛數13,000位、累積完成趟次3,000萬趟的里程碑,為提供用戶更多優質多元的移動服務,裕隆集團與LINE首度聯手,以MaaS策略為共同目標,推出「LINE GO」一站式整合交通移動服務,定位為開放平台並連結ESG目標。LINE GO將結合雙方線上線下優勢,整合裕隆集團的線下資源與服務,像是格上租車的長租與短租服務、汽車價值鏈,並以LINE TAXI高頻次會員流量為基礎,加上透過LINE通訊軟體即可提供服務降低下載門檻,並有利精準行銷,推動交通移動服務產業創新,實現智慧便利的移動新生活。

自今日起,原LINE TAXI官方帳號將直接改版升級為LINE GO官方帳號,或直接加入LINE GO官方帳號(ID為@linegotw),同時也可透過LINE通訊軟體中的主頁進入LINE GO服務。用戶只需使用LINE帳號,就能使用LINE GO的服務。

LINE GO首發3大服務:叫車、自由租、機場接送 首創AI語音叫車 滿足多元移動出行需求

LINE GO將多元服務導入數位科技平台,透過一站式數位整合體驗,為用戶打造智慧生活的移動生態系,上線首日發布三大服務:「LINE TAXI導入AI語音叫車與功能升級」、「全新租車服務-自遊租正式上線」、「機場接送服務新升級」,讓用戶在未來生活的所有移動都從LINE GO 開始!未來將有更多移動服務,在LINE GO中推出。

LINE GO將多元服務導入數位科技平台,透過一站式數位整合體驗,為用戶打造智慧...
LINE GO將多元服務導入數位科技平台,透過一站式數位整合體驗,為用戶打造智慧生活的移動生態系。記者楊文琪/攝影
LINE GO將多元服務導入數位科技平台,透過一站式數位整合體驗,為用戶打造智慧...
LINE GO將多元服務導入數位科技平台,透過一站式數位整合體驗,為用戶打造智慧生活的移動生態系。記者楊文琪/攝影
看準智慧移動趨勢,LINE與裕隆集團正式攜手打造「出行生態系整合策略」,今(2)...
看準智慧移動趨勢,LINE與裕隆集團正式攜手打造「出行生態系整合策略」,今(2)日聯手推出「LINE GO」一站式整合交通移動服務。記者楊文琪/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電今召開股東會 力拚今年損益兩平 現場民股股東抗議
下一篇
達方宣布與德國 GROFA Action Sports GmbH 策略合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!