經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡 SPAC 公司 VTAC 將收購 17LIVE 並上市 創兩紀錄

本文共779字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

台灣最大直播業者17LIVE集團再度挑戰股票掛牌(IPO),今(2)日宣布,和新加坡特殊目的收購公司 (SPAC) Vertex Technology Acquisition Corporation Ltd(VTAC) 簽署有條件買賣協議 (SPA),VTAC將收購17LIVE,向新加坡交易所申請上市,交易市值約在新幣9.991億-11.619億元間(約7.368億美元-8.569億美元,新台幣235.1億元-273.31億元)。

這項收購案仍將待新加坡交易所、VTAC股東在2023年底前召開的臨時股東大會同意後完成。這將創下新交所兩個紀錄,包括第一家SPAC公司掛牌、第一家直播企業上市。17LIVE董事長兼共同創辦人潘杰賢表示,目前公司是台灣、日本最大直播娛樂集團,獲得資金將用來擴展東南亞和全球業務。另外,發起人在IPO時向VTAC投資了新幣3,000萬元,將交給合併後的新公司。

根據VTAC公布收購細節,VTAC以新幣9.251億元(約新台幣217.71億元)的對價收購17LIVE全部股本,並更名為17LIVE Group Limited。交易分兩部分,包括VTAC以每股新幣5元(約新台幣117.67元)發行約新幣8.03億元(約新台幣188.97億元)的VTAC新股給17LIVE公司股東,滿足特定財務目標後,VTAC再以發行價向賣方股東配發新幣1.22億元(約新台幣28.71億元)的股權。

美籍台裔歌手、前L.A. Boyz成員黃立成與現任董事長潘杰賢等人,2015年共同創辦17直播(17 Media),開啟台灣直播產業戰國時代。2018年6月7日,M17 Entertaiment集團在美國紐約證交所股票以代碼YQ掛牌,但定價從原本10-12美元縮水為8美元,最後更「敲鐘未交易」,理由是一筆法人預定投資資金沒有到位,最終以撤件收場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
momo富邦媒中元普渡商機開跑!估食品銷售年增突破三成
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!