經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創有望入手 Nvidia B100 模組大單 新單將助明年首季出貨揚

本文共490字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

市場傳出,代工大廠緯創(3231) 將成為輝達 (Nvidia )新一代 B100模組的供應商!陸系分析師今(3)日指出,輝達考量CoWoS與HBM供應將於今年第4季改善,並有利未來生產能見度,因此已跟緯創開始討論增加明年第1季AI 基板訂單。

陸系分析師指出,緯創受惠於此,明年第1季的基板訂單可望顯著增加約60%。若產能不足則會將部分訂單轉至第2季生產。而隨著新訂單增長,緯創也預估手上輝達AI晶片基板出貨量將於今年第4季創新高,並在明年首季持續上揚、有望季增10-20%,將帶動出貨動能淡季不淡。

此外,緯創也預期團隊將拿下B100的部分模組訂單,受惠「模組」與「基版」2項產品互相垂直整合,將有利提升緯創實際利潤。供應鏈人士指出,緯創目前已握有輝達H100伺服器大單,隨著位於新竹的湖口高毛利AI伺服器基板、系統組裝廠在今年第3季季底完成擴產,有望再擴大供應新一代B100基板訂單。

對此,市場看好緯創後續走勢,但緯創內部對於單一客戶及產品,則保持一貫不評論的作風;而營運團隊日前透露,內部相當確定,若依照訂單滿手的現況,今年整體的AI伺服器營運表現能夠按照預期,逐季向上成長。

緯創資通。記者吳康瑋/攝影
緯創資通。記者吳康瑋/攝影
緯創資通。記者吳康瑋/攝影
緯創資通。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!