打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

13年減碳相當5219座大安森林公園 中龍鋼鐵獲頒「淨零貢獻獎」

本文共510字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

中龍鋼鐵公司在製程導入AI人工智慧元素、開發智能化系統與管理工具,另也建置再生能源發電設備、提升設備能源使用效率,自2009年至去年完成225項減碳專案,總投資額高達103億元,累計減碳量達203萬噸二氧化碳,相當於5219座大安森林公園每年之吸碳量,對整體環境之減碳有極大助益,今獲台中市經濟發展局頒給「淨零貢獻獎」。

中龍公司助理副總經理陳信榮說,他們在廠內推行綠色生活,讓每位同仁都可將自己減碳的構想進行提案,並於每年票選出最有創意的提案,將減碳活動變成新生活運動。例如今年有人提案將中龍餐廳每天備餐時所產生的生廚餘碎機,及有效發酵腐熟後作為培養土,用於廠內綠化及園藝栽種。此外,也與龍井區農會合作,提供鄰近區域農田益菌肥或花卉種子,減少露天燃燒稻草或裸露地揚塵的發生。

他說,中龍公司推動節能減碳、善盡企業社會責任的成果,更象徵永續發展的環保理念,此理念已融入公司各廠處管理思維及企業文化,並以「致力技術精進追求成長,持續節能環保及價值創新,成為值得信賴的全球卓越鋼鐵企業」為公司願景。

展望未來,中龍公司亦仍會持續關注最佳可行控制技術的發展,推動節能減碳,為環境保護貢獻心力,建構社會、環境及經濟三贏的永續發展環境。

中龍鋼鐵公司今獲頒「淨零貢獻獎」。圖/中龍鋼鐵公司提供
中龍鋼鐵公司今獲頒「淨零貢獻獎」。圖/中龍鋼鐵公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不畏串流音樂當道 黑膠、卡帶復古熱潮回歸
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!