打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中自行車週盛大登場 桂盟等345家廠商參展全力搶單

本文共670字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球自行車產業年度盛會「2023台中自行車週」,今(3)日起一連四天在台中金典酒店、長榮桂冠酒店、永豐棧酒店、林酒店及林皇宮同步登場,包括桂盟(5306)、台萬、天心等345家廠商參展,吸引國內外自行車零組件買家目光。

其中,由財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心研發的「手搖車2.0」首度亮相,標榜不需用腳踩就可以騎乘,備受矚目。

身為自行車產業重鎮的台中市,每年舉辦「台中自行車週」,過去都有400多家廠商參展,但因疫情停辦3年,今年是疫情後第一年首辦,就恢復到300多家,足見受自行車業重視的程度。

台中市工策會總幹事黃于珊表示,台灣自行車產業出口占比為全球第二,其中台中市為台灣自行車產業鏈的根基,全台950家業者中高達423家(約占45%)為台中在地業者,在全球市場具有動見觀瞻的指標地位及話語權。

黃于珊說,舉辦台中自行車週,主要希望透過國際參展交流,促進產官學研合作,同時提升品牌知名度與市場競爭力,帶動招商引資,創造豐富就業機會與會展商機。

自行車暨健康科技工業研究發展中心總經理吳永盛提到,此次首度亮相的「手搖車2.0」備受期待,初衷希望幫助無法騎乘自行車的身障人士,也能一起感受馳騁在風中的感覺,為他們創造新一項運動選擇。

吳永盛期盼,透過手搖車2.0的全面優化,擴大手搖車在台灣的能見度與使用,未來不只在台灣銷售,更有機會外銷國際市場,為台灣自行車產業更帶來更多經濟效益。

台灣自行車輸出業同業公會理事長吳盈進也說,台灣自行車產業在全球供應鏈中扮演要角,整體來看,自行車庫存將在明年第2季或第3季去化完畢,屆時景氣可望逐步明朗。

「2023台中自行車週」吸引國內外自行車零組件買家目光。記者宋健生/攝影
「2023台中自行車週」吸引國內外自行車零組件買家目光。記者宋健生/攝影
「2023台中自行車週」盛大登場,共有345家廠商參展全力搶單。記者宋健生/攝影
「2023台中自行車週」盛大登場,共有345家廠商參展全力搶單。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣達環工取得嘉科污水廠新建工程 以27.6億元得標
下一篇
和碩董事長童子賢:下半年科技業景氣「秋收冬藏」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!