打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麗臺 AI 產品將出貨 第4季業績看旺

本文共405字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

麗臺(2465)董事長盧崑山今(4)日表示,人工智慧(AI)所使用的顯示卡業務目前主要市場是在中國大陸,目前輝達(Nvidia)晶片缺口很大,該公司在A800、H800的晶片都有供應,目前簽約訂單都是一定有貨,預期第3季末可以出貨,受到AI相關產品出貨帶動下,法人預估,第4季營運有機會超過前三季。

麗臺今日舉行股東臨時會,並通過私募現金增資發行新股案,上限為2500萬股。

麗臺目前顯示卡業務佔營收約六到七成,主要經營中國大陸市場,供應包括 A800、H800的產品。盧崑山表示,目前AI軟硬整合相關產品占營收約1%,已經針對教育以及工業應用,提供資料收集管理的服務,若後續私募案順利的話,預期這塊業務未來會倍數成長。

麗臺2023年上半年每股淨損2.14元,盧崑山表示,上半年營運不理想,目前來看,下半年會比上半年要好,AI需求是重要因素之一,在手已經有已簽約訂單,若能順利交貨認列,下半年將會較上半年大幅升溫。

麗臺董事長盧崑山。記者蕭君暉/攝影
麗臺董事長盧崑山。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電攜手和碩發展超高速光纖 實現新 AR、VR 與 AI 應用
下一篇
中天腸道技術獲美安全認證 將成全球布局重要策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!