經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元董座改選將由華新焦家指派?董事長焦佑倫回應了

華新董事長焦佑倫。 記者胡經周/攝影
華新董事長焦佑倫。 記者胡經周/攝影

本文共431字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

東元電機(1504)董座改選議題浮上檯面,外界傳出東元三大股東已有初步共識,明年東元董座,將由華新(1605)焦家掌舵,董座人選可能由焦家來推出。對此,華新麗華董事長焦佑倫首度回應,「我們支持現有的東元團隊,他們經營的很好,而華新現階段也將專注本業經營。」

東元前三大股東分別是寶佳集團持股26.15%、華新麗華集團持股10.81%,菱光科技(8249)代表人為黃育仁、持股2.87%。

據鏡週刊報導,知情人士透露,寶佳機構創辦人林陳海、華新麗華董事長焦佑倫與東元集團會長黃茂雄在一場定期餐敘上,對東元明年董事改選有初步的規劃,在黃茂雄因年事已高,考量東元長遠發展,3人同意下任董座將由焦家指派人馬出任。

知情人士透露,儘管3人同意下任董座由焦家指派人馬出任,但林陳海對焦佑倫也提出條件,就是華新麗華集團得提高對東元持股比例,同時希望黃茂雄續任會長一職。

針對此事,華新保持低調,首度對外界回應,「我們支持現有的東元團隊,他們經營的很好,而華新現階段也將專注本業經營。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網銀國際取得威秀影城35%股權 成最大股東
下一篇
美合作伙伴 Fisker 破產 法人估對鴻海影響小「維持買進」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!