經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

十度封王 華碩蟬聯台灣最具價值國際品牌

本文共698字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

華碩(2357)創新思維與永續實踐屢獲肯定!繼榮登《Time》全球最佳公司、《Forbes》全球最佳雇主後,再以高達22億美元的品牌價值,第十度榮登台灣最具價值國際品牌。

華碩致力傳遞無與倫比體驗,在個人電腦與電競事業持續創新成長,與合作夥伴推動迷你電腦產品線,強化電競、商用及工業族群布局;並加速發展智慧物聯網與5G生態圈,將雲端服務結合人工智慧所需的高效算力與大數據平台,深耕智慧製造、智慧醫療、智慧零售、智慧城市、數據中心等先進AI應用領域。

華碩共同執行長許先越表示,很榮幸再次獲選為台灣最具價值國際品牌,創新為華碩之本,品牌價值不僅是企業強度的表現,更是企業衡量國際市場定位的重要指標。相信在華碩人群策群力、努力不懈下,能持續發揮眾智共創新猷!

華碩除聚焦全方位科技產品與解決方案外,積極實踐企業永續。不僅打造全球首台碳中和認證商用筆電ExpertBook B9,更推出碳夥伴服務,協助用戶精準抵換高品質碳權。此外,華碩更榮獲EPEAT Climate+ Champion認可,集團近程減碳目標亦通過「科學基礎減碳目標倡議(SBTi)」審查,朝2050凈零碳排目標不斷邁進。

華碩共同執行長胡書賓表示,「華碩身為全球科技領導品牌,始終將永續管理作為營運重要決策一環,透過崇本務實態度,以循環經濟、氣候行動、責任製造、價值創造四大面向擴大影響力,促進綠色價值鏈共榮,不斷形塑永續競爭優勢。」

「台灣最佳國際品牌價值調查」為經濟部產業發展署委託全球權威品牌價值調研機構Interbrand鑑價,華碩以品牌關鍵舉措、市場趨勢、經營行銷、未來展望等項目脫穎而出,並在永續發展管理及作為獲得高價值品牌肯定。

華碩以22億美元品牌價值,第十度榮獲台灣最具價值國際品牌第一名,由經濟部產業發展...
華碩以22億美元品牌價值,第十度榮獲台灣最具價值國際品牌第一名,由經濟部產業發展署主任秘書林德生頒獎(左),華碩共同執行長許先越授獎(右)。華碩/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新每股擬配1.1元股利 不鏽鋼訂單量回升
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!