經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

睿生深耕智慧醫療二十年有成 拓展軟硬體整合拚國際輸出

本文共1203字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

睿生光電(6861)以「X-ray and AI Innovation. Bridging a Healthier Tomorrow」為主題,將於11月30至12月3日參展「2023台灣醫療科技展」,將展示完整AI軟硬體整合技術、動物醫療生態系及卓越先進X光平板偵檢器等多元創新應用,並提供最精準的人醫與動物醫療解決方案服務,致力建構完善的智慧醫療產業價值鏈。

董事長楊柱祥表示,睿生承襲群創集團在顯示科技領域逾20年的經驗,以數位X光平板偵檢器為發展根基,持續深化前瞻技術與創新產品,跨入智慧醫療領域,攜手結盟產、官、學、研等醫療合作夥伴,共同推動台灣智慧精準醫療創新服務,積極輸出國際,拓展海外商機。同時睿生更肩負重任,期許能守護全國人民乃至動物與毛小孩的健康福祉,全面落實企業永續ESG社會責任的推動。

寵物醫療商機龐大

隨著國內少子化掀起「寵」時代新商機,根據農委會預估,2024年全台寵物相關產值,將達新台幣約500至600億元。近年睿生致力打造軟硬體整合實力,特於展覽推出全台首套自製「Vet Xresta-獸醫AI影像處理軟體」與獨家獸醫知識社群平台「Veticle-獸醫智匯雲平台」,並皆搭配睿生獨家「獸醫AI影像資料庫」,其擁有台灣最大的獸醫標準影像資料,並陸續開發多項「獸醫用AI醫學影像分析模型」,可有效解決產學研醫臨床需求與研究,並提供醫師即時與全方位的服務,未來將可有效降低醫療成本,同時推廣動物健檢醫療,飼主們亦可提早做風險規劃。

同時,睿生推出i-vet X光平板偵檢器,專為獸醫打造。以140µm分辨率實現極速、高畫質X光影像,外觀多元化滿足市場需求,搭配主流平板感測偵檢器,提供業界頂尖技術和服務。這不僅是技術巔峰,更是對未來獸醫影像發展的關鍵貢獻,助力獸醫師提升診斷精準度和效率。

業界最完整X光方案

睿生深耕智慧醫療場域多年,提供業界最完整的一系列數位X光平板偵檢器解決方案,包含業界首創高階「睿智X光平板偵檢器」與「雪山動態X光平板偵檢器」。「睿智X光平板偵檢器」,具備高解析(達100µm分辨率)、輕巧耐摔、高防塵防水(達IP56高規國際防護等級)、低功耗及智慧聯網等多項優異特性;同時在針對技術研發設計上,搭載特殊高開口率設計與輕量柔性基板設計,將可降低病人X光輻射劑量與提升產品耐摔強度。

另在智慧連網功能上,透過最新無線技術NFC卡或Wi-Fi 6,即可建立偵檢器與機台的即時連線,以提升醫院流程效率;同時在離線拍攝時,亦可確保病患身分的識別,減低醫護人員的工作負擔,提升醫療品質。

展望未來,總經理李志聖表示,睿生從硬體跨足到軟體,再從軟體延伸到服務平台,憑藉優異的設計、生產技術、一站式服務與全球資源整合力量,致力維持產業領先優勢,締造其他競爭者難以跨越的高門檻。同時,睿生將持續不斷提升卓越技術本質與研發實力,開創獨有優勢,積極拓展多元場域應用及提升國際客戶布局廣度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海擬砸150億元攜德國 ZF 拓電動車商機 投審會通過
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!