經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

繼張忠謀之後 聯發科蔡明介獲頒「半導體諾貝爾獎」之稱IEEE獎章

本文共299字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

台灣企業家對全球半導體貢獻卓著。聯發科(2454)董事長蔡明介獲頒2024年 IEEE Robert N. Noyce Medal,此 Medal 是IEEE學會頒給半導體領域的最高榮譽,有「半導體諾貝爾獎之稱」。

這是台灣繼2000年台積電(2330)創辦人張忠謀獲得第一座獎章以來再次獲獎,代表全球最頂尖專業學會對蔡明介在半導體領域非凡貢獻的最大肯定。

台大電資學院今(29)早發出公告,恭賀蔡明介獲頒2024年 IEEE Robert N. Noyce Medal。蔡明介於1971 年本校電機系畢業,2007年獲台大傑出校友,2021年獲頒本校榮譽博士學位,同時也是交通大學和清華大學榮譽博士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/新天地 挺過逆風 擴大版圖
下一篇
長榮航榮登去年載客王 台灣虎航稱霸廉航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!