經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

笙科新射頻晶片報喜 搶進智慧建築、智慧市場

本文共430字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

無線通訊晶片廠笙科(5272)新品搶進工業、智慧建築及智慧家居供應鏈。法人指出,笙科目前已經切入相關供應鏈,未來隨著人工智慧(AI)需求帶動智慧建築及智慧家居等相關需求,笙科明年出貨動能有望逐步回溫。

笙科推出Sub1GHz超低接收電流射頻收發晶片,目標搶攻工業控制器、智慧建築能源管理、智慧家居安防警報等相關市場。笙科指出,資料傳輸支援2Kbps~500Kbps,調變方式可選擇FSK,GFSK。A7149支援1GHz以下免執照的ISM Band應用,如歐洲所使用的868MHz頻段,歐美及亞洲常見的433.92MHz,美國與台灣的允許的915MHz等頻段。

笙科表示,該新品最大的優勢在優異的射頻特性。以433MHz的頻段而言,擁有高靈敏度,低接收電流,更適合低功耗遠距離的應用場合。

法人表示,笙科推出的新品目前已經切入相關供應鏈,未來人工智慧(AI)將可望擴大智慧建築、智慧家居等相關物聯網需求,有望同步帶動無線通訊市場動能成長,明年營運有機會開始逐步回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
44家紡織業者獲選行銷輔導 國貿署助拓展永續市場商機
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!