經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭控背信 鈺德:市場派覬覦不動產利益不實指控

本文共582字

中央社 記者韓婷婷台北29日電

鈺德科技遭股東指控掏空公司、背信,鈺德今天發出聲明稿表示,「鈺德市場派」稱子公司錸工場連續3年虧損,為錯誤資訊,恐為特定股東覬覦鈺德土地廠房利益,而非經營權。

媒體報導,錸德子公司鈺德科技股東陳建全投訴,錸德3年前以每股10元出售長照事業錸工場3成股權,但鈺德董事會日前卻決議以每股24.6元買入連續3年虧損的錸工場5成持股,董事長葉垂景涉嫌圖利自己、傷害錸德和鈺德的財產,已向桃園地檢署提告。

鈺德表示,目前尚未收到股東提告案件法院通知,恐為特定股東覬覦鈺德華亞不動產利益,而非經營權,向媒體的不實指控已傷害企業與經營團隊形象,針對陳建全的惡意指控掏空公司、背信等污衊名譽事宜,將保留法律追訴權。

鈺德聲明表示,目前光碟本業仍占40%營收,不可能如該股東所要求出售廠房,以保護公司營運與數百名員工及其家庭工作與生存權益。鈺德進一步指出,依法規範光碟生產設備移動與生產地點不得擅自變更,且與好萊塢影業合約有生產地點認證,鈺德無法更改生產地點及設備。

鈺德說明,「鈺德市場派」稱錸工場連續3年虧損,為錯誤資訊。依公開資訊觀測站資料揭露錸工場於109年虧損,在引進日本策略股東業務、技術與資源後,110年至112年均有獲利。

針對媒體報導的錸工場股權交易,鈺德表示,董事葉垂景及部分相關董事均於鈺德董事會表決時進行迴避,且錸工場股權交易價格均依法完成獨立專家鑑價程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
獨家/陽明董座將變天!邀有專業海運背景董事擔任 最快7月下旬宣布
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!