經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

暄達亮相醫療科技展 展示減壓氣墊床與傷口管理方案

本文共683字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

輔信(2405)旗下暄達醫學科技司將參展於11/30-12/3舉行的台灣醫療科技展,展示兩大主力商品-交替式壓力氣墊床以及負壓傷口治療機,提供從減壓照護至傷口管理的解決方案。暄達醫學公司從紡織起家,轉型進入減壓與傷口照護研發領域已超過30年,其生產的交替式壓力氣墊床在英國、歐盟多國與北美等地醫療照護市場皆表現卓越。2019年底加入輔信科技集團後,其品牌規劃、營運效率與技術發展上,除了30年累積的堅強醫材專業外,更增強了數位化能量優勢。

暄達醫學於今年初領先業界,成為台灣首家通過DNV取得歐盟第二類Class IIa CE MDR證書的交替式壓力氣墊床醫材製造商,同時在北美市場亦成功切入急症護理領域。此次台灣醫療科技展,暄達醫學將展示全齡減壓床墊方案,除了成人患者使用的氣墊床,也有專為嬰幼兒量身打造的護理選擇,從材質選料、調節式體重設定,至多種床墊尺寸選項,不論是保溫箱或嬰兒床皆可兼容。

此外,公司還將發表最新研發的翻身氣墊床,具備自動化的左右側臥角度調整功能,增加肢體活動及臥躺舒適度,同時減輕護理人員定時人力換位的工作負擔。另外,暄達醫學整合物聯網 (IoT)技術,打造智慧床墊護理系統,一站偵測和紀錄多組床墊的狀態,提供即時警示及提醒功能,提升護理站工作效率,驅動傳統醫療系統數位化。

負壓傷口治療系統亦是暄達醫學的亮點產品,取得TFDA許可與健保給付的多元敷料套組及收集罐,能滿足不同護理階段需求,為傷口護理帶來更靈活的應用。最新推出的VT•One 15 Days 拋棄式負壓設備,以其輕巧機身設計與直覺化的操作按鍵,為市場帶來衛生且便利的傷口管理選擇。

暄達醫學公司亮相台灣醫療科技展。暄達/提供
暄達醫學公司亮相台灣醫療科技展。暄達/提供
暄達醫學公司亮相台灣醫療科技展,展示多款減壓氣墊床與傷口管理方案。暄達/提供
暄達醫學公司亮相台灣醫療科技展,展示多款減壓氣墊床與傷口管理方案。暄達/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎去年盈餘擬配息42元 配發率逾六成
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!