經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

AWS 推出Amazon Q 讓企業擁有自己的生成式 AI 助理服務

本文共1325字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

大型雲端服務商切入為企業客製「企業生成式AI助理」服務,亞馬遜(Amazon)旗下Amazon Web Services(AWS)在2023 re:Invent全球大會上宣布推出Amazon Q,為Amazon原生支持安全和隱私保護的新型生成式AI助理,員工能夠運用公司資料和專業知識進行問答、解決問題、生成內容並採取行動。潛在客戶已有埃森哲(Accenture)、BMW集團、吉立亞(Gilead)、Mission Cloud、Orbit Irrigation和Wunderkind等客戶和合作夥伴期待使用Amazon Q。

AWS指出,Amazon Q是新型的生成式AI助理,專門用於滿足辦公需求,且可以根據客戶業務進行訂製。基於客戶自身的資訊儲存庫、程式碼和企業系統,客戶可以快速獲得複雜問題的相關答案、生成內容並採取行動。

Amazon Q是為了滿足企業級客戶嚴格要求而特別打造,可以根據企業既有的人員、角色和權限對每個用戶交互進行客製化,沒有任何客戶內容會被用於訓練Amazon Q的底層模型,不論是在協助客戶用AWS服務進行程式開發、連接內部資料和系統,還是運用AWS工具實現商業智慧(Business Intelligence,BI)、客服中心和供應鏈管理,Amazon Q都是良好的生成式AI助理,能夠幫助各個行業、各種規模的企業安全地使用生成式AI。Amazon Q已向客戶提供預覽版,Amazon Connect中的Amazon Q已正式推出,AWS Supply Chain中的Amazon Q即將推出。

AWS資料庫、資料分析和機器學習全球副總裁Swami Sivasubramanian表示,無論客戶是在AWS上進行建構、使用內部資料和系統,還是應用一系列資料和業務應用程式,Amazon Q都能提供強大的生成式AI的支援。

AWS指出,生成式AI聊天應用程式激發了人們的想像空間,但還不能作為解決方案應用在工作中。Amazon Q由AWS積累了17年的知識和經驗訓練而成,改變了開發者和IT人員在AWS上建構、部署、維護應用程式及工作負載的方式。客戶可以透過AWS管理主控台、文檔頁面、IDE、Slack 或其他合作廠商的對話應用程式使用Amazon Q。

此外,Amazon Q使開發者能夠運用強大的功能來解決常見的挑戰,進一步簡化和加速應用程式開發。如果開發者想要在應用程式增加新功能,需要耗時擬定計畫、思考程式設計邏輯、編寫程式碼和測試、將其整合到應用程式中、在數千行程式碼中修補。借助Amazon Q的快速開發功能,開發者可以獲得指導和幫助,並自動化大部分的端到端流程。首先,開發者只需用幾句話向Amazon Q描述想要的功能,Amazon Q就能擬定計畫、編寫程式碼,並在程式碼庫中進行所有必要的更新,而開發者只需查看建議、提出問題、進行調整並批准更新。客戶也可以在Amazon CodeCatalyst中使用此功能,只需提出問題與功能描述,簡單的操作即可將其從Amazon CodeCatalyst傳送給Amazon Q。然後,Amazon Q便會執行相同的規劃、生成程式碼和整合功能的流程,自動擬定更新需求並請求批准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興廢鋼跌200元 威致、東鋼跟進
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!