經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

張安平:進口高碳排產品應繳碳關稅 才符合公平性

本文共323字

中央社 記者賴言曦台北29日電

政府2024年將開始對企業計算碳費,台泥董事長張安平認為,未來除了向台灣水泥、鋼鐵、石化業者收取碳費或碳稅,也應向進口高碳排產品收取碳關稅,才符合公平性。

台泥今天召開法人說明會,由於政府2024年將開始對企業計算碳費、2025年企業將開始繳費,張安平對此指出,台泥支持收取碳費,使用者付費也是應該,但政府也應向進口水泥、鋼鐵、石化等高碳排產品收取碳關稅,這才符合公平性,且更能保障台灣致力減碳的企業的權益。

談到低碳水泥未來發展,張安平認為,如果政府能將水泥貨物稅的標準調整到合理範圍,相信低碳水泥的發展會相當快,且台泥產線調度靈活,會比規模較小的水泥廠更有競爭力,加上低碳水泥成本與普通水泥無異,相信低碳水泥放量後,絕對會比傳統水泥有競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海擬砸150億元攜德國 ZF 拓電動車商機 投審會通過
下一篇
美商務部:晶片補助僧多粥少 喊2030年前自產先進晶片20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!