經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

在野立委提案停審NCC預算 3比6不敵執政黨立委優勢

本文共568字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

立法院交通委員會今(30)日審查國家通訊傳播委員會(NCC)預算,由於立委陳椒華、邱顯智、洪孟楷等在野立委不滿NCC昨天日提出的「中嘉案附負擔及承諾事項執行情形」書面報告不滿意,因此提案拒審或緩審NCC預算,但舉手表決結果3比6不通過停審或緩審提案,NCC預算案順利進入審查程序。

時代力量立委邱顯智指出,三立入股中嘉27%已經長達4年,NCC沒有積極究責,無法捍衛獨立機關的職責,國民黨總統副總統參選人趙少康也還在中廣當董事長,都沒有處理,他認為應該罷審NCC預算,因為NCC沒有做好監理角色,不應該花人民的血汗錢。

國民黨立委洪孟楷指出,NCC沒有盡到獨立機關的責任,綠媒直接介入系統台27%,新聞台跟系統台根本是直接合併,事情被踢爆後NCC才去調查,3個月才提出報告,還給1年時間處理股份,沒有處分,痛批NCC雙標,提案在相關問題沒解決前應該拒審或緩審NCC預算,並強調停審NCC預算不影響NCC的人事費用。

民進黨立委陳歐珀、林俊憲等人反對罷審NCC預算的提案,陳歐珀否認執政黨委員在護航NCC,只是立委審查預算是職責所在,不能拒審;林俊憲表示,預算應該審,但中嘉案後續可以要求NCC給答案。

NCC主委陳耀祥解釋,NCC有積極處理中嘉案,為釐清股權關係要跟經濟部調資料,所以花了一些時間,後來才在集保找到資料,NCC有依法處理中嘉案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回補先前吸收金額 中油3月桶裝瓦斯不調價
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!