經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

英特爾聯手24家合作夥伴 智慧醫療展秀 AI 技術 

本文共716字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

英特爾(Intel)持續投入智慧醫療市場,今(30)日攜手24家合作夥伴共同在台灣醫療科技展(Healthcare+ EXPO 2023)展示以最新AI技術的實際應用案例,建立醫療科技轉型的成功典範。

英特爾指出,展覽期間更將與近300位來自東南亞、東北亞、歐洲、中東、美州的國際代表團專家互相交流分享,以及安排超過80場的商業媒合會議,促進台灣與國際合作機會,持續擴大智慧醫療推廣與應用。

英特爾本次以生命科學、醫學AI、智慧醫院、雲端安全四大主題展示。透過英特爾全方位解決方案,包括CPU、GPU、OpenVINO、開放式聯邦學習(Open Federated Learning,OpenFL)等各項先進技術,賦能醫療科技和拓展更多創新應用。

英特爾攜手24家合作夥伴包括宏碁智醫、研華科技、華碩電腦(2357)、安勤科技(3479)、圓展科技(3669)、柏瑞醫、鈦隼生物科技、長佳智能、亞東醫院、遠傳電信(4904)、HUMS、捷絡生物科技、康統醫學科技、鈞聯生醫、微軟、真茂科技、醫揚科技(6569)、雲達科技、Qmed Asia、羅氏、台灣人工智慧實驗室、澄風科技、偉薩科技、中美萬泰科技。

英特爾業務與行銷副總裁暨網路與邊緣解決方案總經理Rene Torres也在台灣醫療科技展首日的「亞洲醫療科技創新論壇(MEDTEX Summit Asia)」中以「創建AI醫療科技高速發展平台」為題,分享英特爾在革命性醫療保健科技中應用AI技術、分散式運算與邊緣功能,協助改善患者結果並簡化臨床與實驗室工作流程,加速醫療科技的發展。

主題演講中也將邀請亞東醫院邱冠明院長分享與英特爾合作聯邦學習,透過遠端醫療AI最佳化醫院人員的作業流程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
44家紡織業者獲選行銷輔導 國貿署助拓展永續市場商機
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!