經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

擴大布局IT人才 台灣大啟動東南亞徵才策略

本文共576字

中央社 記者吳家豪台北30日電

為拓展實習生國際視野,台灣大哥大帶領20多名實習生前往越南參訪,並積極規劃參與國發會與教育部「促進國際生來台暨留台實施計畫-新型專班」計畫,將延攬東南亞優秀人才,擴大IT人才布局。

台灣大發布新聞稿說明,每年舉辦不限國籍、實習時間和實習地點的「科技大神培育實習計畫」,今年已提前達成100位IT實習生的目標,培育多名非資訊背景的國際人才加入台灣大。

此外,台灣大支持「數位青年T大使推動計畫」,由台灣大擔任業師,廣納跨域青年人才投入IT領域。

為拓展實習生國際視野,台灣大資訊長蔡祈岩帶領20多名「科技大神培育實習生」及「數位部T大使實習生」前進越南胡志明市,參訪台灣大集團轉投資公司越南本土知名電商TIKI、當地最大IT服務公司FPTSoftware及新創公司Infina進行交流。

本次參訪學員中,有越南籍、印尼籍的優秀學生,分別就讀台大華語研究所、台大森林環境研究所,加入「科技大神培育實習計畫」後,分別於台灣大資安處、客服系統處實習,進行人工智慧(AI)相關研究。

台灣大表示,未來規劃參與國發會與教育部的「促進國際生來台暨留台實施計畫 -新型專班」計畫,與台灣企業共同招募東南亞大學畢業生來台攻讀碩士學位,將非資訊背景的大學生打造為IT高手,一畢業就在台灣企業工作,期望吸引更多東協一流人才到台灣求學,加速台灣融入「大東南亞」 區域經濟發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!