經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪與奧迪新訂單挹注 英利-KY 擴大投資

本文共578字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

比亞迪與奧迪新訂單挹注英利-KY(2239),可望在2025年發效,英利將進行近年最大的投資案,計畫同時投入模具開發、鋁擠型材、還有PPE平台上的零件開發生產,預計總投資人民幣8億元,其中鋁擠型材預計投資約3億元。預計新廠2025年量產,挹注年營收約15億元,長期將帶動英利營收明顯成長。

英利在輕量化的產品開發取得競爭優勢,尤其是鋁合金材質的複合式產品在電動車發展的過程中,輕量化與性價品被認為最具吸引力,英利也成功因而成為比亞迪、美系電動車廠、賓士、大眾與沃爾沃的供應廠。其中比亞迪從2020年開始接觸,近期再取得新的訂單,也將在2025年開始出貨,都將帶動英利的營業規模。

英利公司指出,中國大陸今年整體汽車市場持平,電動車的銷售成長三成,顯現傳統燃油車衰退,電動車成長。公司的產品發展也配合電動車的趨勢進行調整。鋁合金的產品約占英利成本的一成,英利對應鋁合金材質的市場需求,在長期投入鋁擠型廠,再加上模具開始與零件開發生產,三座廠進行垂直整合,將可有效控制成本,提高生產積效,英利並可望因此提高競爭力,目前英利的電動車產品約占整體營收的26%,明年將超過三成,後年多款新訂單加入之後,營收占比更將大幅拉升。

英利指出,英利在中國大陸擁有17家全資的子公司,與大陸車廠關係緊密,目前車廠提供的預示量求,確認英利各廠的五年訂單無虞,這也是英利加碼投資的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰開發亞洲市場 越南新廠產能今年陸續開出
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!