打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台台併倒數計時!12月1日凌晨用戶正式轉移 新台灣大成軍

台灣大哥大跟台灣之星。 聯合報系資料照
台灣大哥大跟台灣之星。 聯合報系資料照

本文共615字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣大哥大(3045)將於12月1日正式合併台灣之星,新台灣大哥大成軍,迎向新電信三雄時代。電信合併牽涉重大,從千萬用戶轉移、網路技術、IT系統到門市客服的軟硬體系統等,都是一大工程,台灣大為迎接正式合併的D-Day,動員逾300位工程師進行系統整併,數千次大小系統整合測試,完整演練至少兩次,就為了讓用戶順利移轉。

根據國家通訊傳播委員會公布截至10月底,新台灣大哥大(台灣大合併台灣之星)總用戶數共972.6萬戶,其中5G用戶約259萬戶。是台灣電信業有史以來最大規模的用戶整併案。

根據台灣大IT部門初步計算,資訊系統部分,動員逾300位工程師,投入前期系統整併作業。合併前置作業包含:帳務、客戶服務和網路支援等超過100個系統需要整合。除了1,500至2,000次的會議之外,也歷經數千次大大小小的系統單元與整合測試,完整演練至少有2次,以利合併後順利進行用戶移轉。

台灣大指出,已做好網路整併規劃與準備,關鍵是用戶一定在短時間內對於網路品質提升很有感,先將台灣之星3G網路關閉,移轉到台灣大網路,整合4G、5G雙方基地台,除先提供5G的3.5GHz的60M頻寬給新台灣大用戶使用,也將整合台灣之星3.5G的40MHz頻寬,以CA載波聚合方式提供網路服務,就可以體現100MHz頻寬的5G網路威力,後續還將陸續整合核心網路,預估合併起跑日後一年內,新台灣大網路完成整合計畫。


延伸閱讀

電信合併將生效 台灣之星、亞太電用戶權益一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC:台灣大在台續用超額頻譜 違規未改開罰300萬
下一篇
台灣大用AI建海洋生物資料庫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!